Папа Римский поставил под сомнение всю историю христианства

В своей новой книге Бенедикт Шестнадцатый оспаривает общепринятую дату рождения Иисуса. По мнению понтифика, Христос появился на свет гораздо раньше. А значит, григорианский календарь основан на неверных вычислениях. Ошибку допустил римский аббат Дионисий, который и был основоположником летоисчисления от рождества Христова.

 

Новая книга папы Римского «Иисус из Назарета» завершает трилогию о земной жизни Христа и посвящена его детству.

 

Отец Федерико Ломбарди, глава пресс-службы Ватикана: «Книга Бенедикта 16 открывает нам новые факты о детстве Иисуса Христа. Только истинная вера могла помочь понтифику воплотить этот проект в жизнь. Это удивительная книга, наверное, самая ценная в трилогии».

 

Бенедикт Шестнадцатый подвергает сомнению и другие обстоятельства рождения Христа. Он утверждает – в хлеву, где Иисус появился на свет, не было животных, которых обычно изображают на праздничных картинах и в рождественских вертепах. Эксперты удивляются, где папа Римский нашел эти сведения. Они не исключают, что Бенедикт Шестнадцатый мог обратиться к источникам, которые раньше католическая церковь считала еретическими.

 

https://www.5-tv.ru/news/63005/

23 ноября 2012   Просмотров: 7 548   
23 ноября 2012 14:36
отрок Вячеслав говорил, что всю Библию не возможно прочитать за всю жизнь, так как она очень большая по объему информации. Вся (полная версия)она храниться в Ватикане. Отсюда можно сделать вывод:
а) Была когда-то одна большая столица(на весь Мир), которую потом разгромили\захватили\перестроили;
б) Далее начался монтаж\обрезка Библии до такого варианта который мы сейчас имеем...У них в Ватикане, я предполагаю есть, что ПОЧИТАТЬ!!!!
Кто-нибудь когда-нибудь слышал, что Исусу* Христу оторвали правую руку?
*написал с одной "И" осознано
  Жалоба      1
23 ноября 2012 16:04
Вот они плоды общения пахана Римского с жидами и масонами.Думаю,что он ещё кое что *интересного* и *сенсационного* выдаст.Кого Господь наказывает то отнимает Божий разум.А разум у еретиков явно не Божий.
  Жалоба      2
23 ноября 2012 17:07
Ватикан=Киевский пархат*=Синагога=Хабад.
* - пархат - от слова "пархатый"
  Жалоба      3
23 ноября 2012 17:09
Ему бы не знать, что современная история использует версию хронологии нумеролога-каббалиста масона Иосифа Скалигера, которую его современники едва не затолкали автору.Но кагал выждал паузу и после того, как Петавиус привязал каббалистический вариант к словам "От Рождества Христова", католики и протестанты приняли масонскую хронологию за истину.
Немного об этом
И ещё чуток
Сейчас, когда подлог утаивать безсмысленно(Инет работает), самое время возглавить процесс, отведя внимание от кагала и Ватикана - типа "одиночка в прошлом" ошибся на всю Европу и завалил её архивы.А мы "белые и пушистые" сейчас "просветим" вас правдой - все религии из Единой веры, бывшей в "прошлом" и случайно найденной в наших подвалах.
  Жалоба      4
23 ноября 2012 20:50
Старик Бенедикт бредил с пьяну.
  Жалоба      5
23 ноября 2012 23:29
Римский начал, а потом антихрист разовьет эту тему.
  Жалоба      6
24 ноября 2012 11:20
ticons,
вы сами то поняли что сказали? это получается, что великий сонм Святых Православной Церкви по крайней мере за последнее тысячелетие не ведал истинного Священного Писания и Священного Предания? не верю, да и не то что не верю - это невозможно. Библия известна и как сказано в ней, что и врата адовы не одолеют Церковь Божию. Вот и стоит Православная Церковь по сей день. И будет стоять.
  Жалоба      7
24 ноября 2012 13:45
"Перевод 70 толковников" переведён на греческий под названием "Септуагинта", с неё на церковнославянский под названием "Елизаветинская Библия".
"Превод 70 толковников" уничтожен раввинами, вместо него они издали Масоретский текст Священного Писания, лёгший в основу Вульгаты в Западной Европе.
Тут на сайте Кротова много чего есть
  Жалоба      8
24 ноября 2012 17:19
Lacoste
Я читал на одном сайте, что Исус Христу оторвали правую руку (есть и картины художников на эту тему), а в Библии об этом информации нет. Попросту ее туда не включили...Я думаю, этот чтоб ЖЫДовскую злобу смягчить в Библии...
Dimka
Я не говорю, что она ложная (не истинная), я говорю, что она НЕ ПОЛНАЯ... то есть её отредактировали и убрали из неё всё "лишнее"...
  Жалоба      9
25 ноября 2012 08:31
Чего удивлять.Где нашел,где нашел - да в еврейском толмуде.
  Жалоба      10
25 ноября 2012 18:12
Цитата: ticons
то есть её отредактировали и убрали из неё всё "лишнее"...

исключено. Господь бы открыл это православным подвижникам.

Цитата: ticons
Я читал на одном сайте, что Исус Христу оторвали правую руку

а я тоже на одном видео видел рассказы ученых ( и очень убедительно так рассказывали) что У Иисуса Христа была жена и дети. И есть наследники У Господа. Правда? Бред?
Сразу же понятно, что это откровенный бред. Не ищите сенсаций а читайте Святых Отцов - и будет все хорошо. Враг сейчас кругом свои сети расставил - не ловитесь в них!

что-то я даже среди православных замечаю брожения умов...Господи помилуй...

нашу веру столько раз хотели изменить и сейчас меняют - не ведитесь православные!
  Жалоба      11
26 ноября 2012 09:00
Dimka
исключено. Господь бы открыл это православным подвижникам
А кто-нибудь разве говорил, что не открыл им?! Отрок Вячеслав говорил, что в Библии все написано так, как было на самом деле (истина)!
Зачем отрок Вячеслав говорит об этом? Я думаю, чтобы подговорить, как раз к событию о раскрытии ПОЛНОЙ БИБЛИИ (в которой будут новые различные подробности жизни Святых, факты, пророчества, Божии откровения и учения)...
что У Иисуса Христа была жена и дети. И есть наследники У Господа. Правда? Бред?
Конечно бред! ...иудеи говорят, что он был сыном гулящей женщины- это из той же "грядки".
В статье написано, что ПАПТИФИК использовал информацию из источников, которые ранее считались еретическими - я думаю, что это православная литература (написана истинными Святыми людьми), которую они теперь используют для завлечения большего количества людей в католичество (типа там вот даже какая информация есть, которая известна только католикам...).
  Жалоба      12
26 ноября 2012 16:11
ticons,
прошу вас, не усложняйте себе жизнь. Время и так сейчас тяжелое. Следуйте учению Православной Церкви и спасетесь.
  Жалоба      13
26 ноября 2012 16:59
Dimka
да я и не усложняю. Просто многое становиться ясным...
  Жалоба      14
26 ноября 2012 19:30
Календарь к Библии отношения не имеет!
На протяжении древних веков вплоть почти до 500 г. по Р.Х. одновременно применялось множество разных систем счёта дней. У Римлян была своя язычечкая система, например. У иудеев - лунный календарь, который употребляется ими (в культовых целях) вплоть до наших дней. Григорианский календарь (принятый при папе Григории, когда ещё римская церковь была в составе Соборной Апостольской)не лишен недостатков, однако именно с ним удивительно сочетается годичный богослужебный цикл с пасхалиями. И только он является приемлемым для Православия, поскольку соблюдается соответствие очередности праздников и дней поста. Юлианский календарь уже не справляется с этими богослужебными нуждами, а потому неприемлем...

Учение Церкви есть совокупность Священного Предания в трёх традициях, объединённых живым участием, присутствием, промыслом и действиями Святого Духа в Апостольской Церкви.

Письменная, устная и литургическая традиции неразрывно связаны между собой. Невозможно изъять одно, не повредив другого. Библия - только ЧАСТЬ письменной традиции Священного Писания Церкви. И только еретики пытаются выделить её из всего, чтобы своим помраченным разумом, надмевая над всем Опытом Апостольской Церкви, выдумать собственное лукавое лжепредание и с его помощью извращать Библию же.

Но в письменную традицию вошли богослужебные и душеполезные книги, которых нет в библейском каноне. Также вошли все правила и решения Семи Вселенских и многих поместных Соборов, вошли и труды мужей Апостольских, отцов Церкви и святых. Умники, кого хотите исключить из этого списка, над кем вознестись?

Литургическая традиция - опыт передачи практических навыков устроения богослужений. Этому никогда и никого не учили заочно. Только от учителя ученику. И так уже два тысячелетия. Лутургическая традиция несомненно богатела, усложнялась и расширялась, но никогда не шла вразрез с опытом древней Церкви, ибо основание одно. А потому, кто отвергает литургическую традицию Святой Апостольской Православной Церкви, тот отвергает и устную, и письменную, всё Евангелие, Христа и Его Церковь. Тот есть еретик и богопротивник...

Сожалею о тех, кто прельстился "славиками", "георгиями-илиями" и прочими бесовскими духами. Подлинно вы не позаботились учиться у Церкви и святых её... Отсюда ваше неразумие и множество заблуждений...

"Септуагинта" - Сборник Священных Писаний, включающий в себя весь еврейский канон (66 книг Ветхого Завета) и 11 книг, называемых в православной Библии второканоническими, поскольку их нет в древнеиудейском каноне. Они возникли позже с 4 по 1 века до Р.Х. при греческих завоевателях в среде иудейского рассеяния. И поэтому в оригинале были написаны только на греческом языке. Писались они 72-мя раввинами-толковниками (одним из которых был праведный богоприимец Самуил, пророчивший о Христе в Храме, когда Богомладенца туда принесли). Поэтому перевод носит название как "Перевод семидесяти", что по-гречески и звучит "Септуагинта"...
Возьмите в руки православную Библию синодальный русский перевод и увидите 11 книг Ветхого Завета, отмеченные звёздочкой. Это и есть те самые второканонические книги... А полная православная Библия содержит в себе всю Септуагинту... Поэтому ничего выдумывать не надо.
  Жалоба      15
-->