Бразильская прокуратура просит убрать с денег упоминание о Боге

По мнению прокуратуры, упоминание о Боге нарушает светский характер государства.

 

Прокуратура по защите прав потребителя штата Сан-Паулу обратилась в понедельник в федеральный Верховный суд Бразилии с просьбой убрать с денежных знаков фразу "Славен будь Господь", сообщает ИТАР-ТАСС. Такое упоминание Бога содержится на всех бразильских банкнотах, независимо от их достоинства. Свой иск прокуратура основывает на том, что бразильское государство носит светский характер.

 

Центробанк Бразилии в свою очередь не видит причин что-либо менять в дизайне денежных знаков и ссылается на то, что упоминание Бога на банкноте находится в соответствии с духом действующей конституции южноамериканской страны: в её преамбуле прямо говорится, что основной закон "вступает в действие под защитой Господа Бога".

Бразилия - самое большое по площади и населению государство в Южной Америке и единственное португалоязычное в Америке. Находится на пятом месте среди стран мира по площади и по численности населения. Занимает восточную и центральную часть материка.

24 ноября 2012   Просмотров: 3 051   
24 ноября 2012 19:39
ну-ну... удачи им... гневите Бога-Творца. Допрыгаетесь я чувствую. Смотрю звезда в круге важнее.
  Жалоба      1
25 ноября 2012 05:47
А я это приветствую. Богу не место на деньгах. Конечно, это жидомасонское влияние, кто спорит. Но деньги это кесарево, не Божье, можно сказать, упоминание имени Его в суе.
  Жалоба      2
25 ноября 2012 17:06
Все правильно.Вместо "Славен будь Господь" будет "славен будь сатана" со всевидящим оком.
  Жалоба      3
-->