Памятники убийцам – особенность албанского менталитета?

Албанцы, «прославившиеся» массовым геноцидом сербов, теперь показывают миру очередное чудовищное извращение человеческой природы – они решили увековечить память своих «героев» на месте ими же совершенных  преступлений.

Так, в селе Радуша, неподалеку от Скопье в Македонии установлен бронзовый памятник бандиту Адему Яшари, одному из основателей т.н. Освободительной Армии Косово, убитому в бою с югославскими силами безопасности в 1998 году.

На открытии изваяния присутствовало все руководство Демократической Унии за интеграцию – партии, входящей в правящую коалицию Македонии и вице-премьер македонского правительства Муса Джафери.

Бронзовый Яшари был установлен на танке, принадлежащем Македонской армии, на котором белой краской написано – «УЧК 115-я бригада». Как заметили придирчивые «любители искусства» Яшари на памятнике весь увешан оружием – на шее у него автомат, в правой руке пулемет,  на левом боку пистолет, а на правой руке у него шесть пальцев.

В прошлую пятницу в центре Прешево на торжествах, организованных местными органами самоуправления, был открыт памятник с именами 27  боевиков Освободительной Армии Прешево, Медведжи и Буяновца убитых в боях с сербскими силами безопасности в 2001 году.

Памятник обошелся в три миллиона динаров, все мероприятие было приурочено к столетию создания государства Албания.

Премьер- министр Сербии Ивица Дачич заявил по этому поводу, что установка памятника в центре Прешево представляет собой ненужную провокацию, на которую государство обязано реагировать, так что албанцам было бы лучше убрать памятник самим.

26 ноября 2012   Просмотров: 4 574   
26 ноября 2012 19:57
Бесовский монумет с шестью пальцами.
  Жалоба      1
-->