Страдающие за правду: десятки участников незаконной акции в Чебоксарах против введения универсальной электронной карты будут оштрафованы

Чебоксары. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции Чебоксар составили административные протоколы на 30 участников пикета, направленного против принятия республиканского закона об универсальной электронной карте, который затем перешел в несанкционированное шествие.

 

Пресс-служба МВД по Чувашии сообщает в среду, что административные производства возбуждены по статьям 20.18 КоАП РФ (Блокирование транспортных коммуникаций) и 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

 

"В настоящее время устанавливаются все участники пикетирования, нарушившие административное законодательство", - сообщает пресс-служба.

 

По данным юриста регионального отделения партии "Справедливая Россия" Вячеслава Медведева, все задержанные участники акции - иногородние.

 

"На выезде из Чебоксар задержали иногородних, которые ехали в двух "Газелях" и автобусе, хотя большинство пикетчиков были из Чебоксар и Новочебоксарска. Среди задержанных - жители сел Яльчики и Шемурша, Комсомольского района, а также поселка Ибреси", - сообщил "Интерфаксу" В.Медведев, оказывающий консультативные услуги задержанным.

 

Он отметил, что задержанных активистов разделили на две группы и развезли по двум отделам полиции. При этом первую группу, состоящую из 8 граждан, быстро отпустили.

 

"А вторую группу задержанных, из 30-40 человек, держали в полиции примерно с 15.30 мск до 22.40 мск вторника. Полицейские попытались оказать на них психологическое давление - брать отпечатки пальцев, фотографировать анфас и профиль. Люди возмущались. Я считаю, это была акция устрашения", - сказал В.Медведев.

 

В итоге полиция составила на всех задержанных протоколы по статьям 20.18 и 20.2 КоАП РФ. "Штрафы по ним от 10 и 20 тысяч рублей. А большинство задержанных получают пенсии, работающие - по 4 тысячи рублей", - отметил собеседник агентства.

 

В.Медведев также сообщил, что большинство задержанных отказались давать показания и просили направить административные материалы по месту жительства.

 

Ранее сообщалось, что депутаты Госсовета Чувашии во вторник одобрили во втором, окончательном чтении закон об универсальной электронной карте (УЭК) гражданина.

 

В то время как депутаты обсуждали принимаемый закон, в Чебоксарах прошла акция против его принятия. По данным организаторов, в ней приняли участие около 300 православных активистов.

 

По данным пресс-службы МВД России по Чувашии после пикета у церкви Рождества Христова на площади Республики в Чебоксарах, который был согласован с администрацией города, около 130 человек направились в сторону Дома правительства.

 

В 12:50 мск они перекрыли проезжую часть на пешеходном переходе по Президентскому бульвару. В результате проведенных переговоров в 13:20 мск проезжая часть была освобождена, движение транспорта восстановлено.

 

Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг.

 

УЭК вводится на основании федерального закона от 27 июля 2010 года N210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

 

https://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=363617&sec=1671

29 ноября 2012   Просмотров: 3 897   
29 ноября 2012 11:53
Надо Богу телеграммы давать , и Бог Сам все устроит , и у западных прихвостней "почему то " будет гореть земля под ногами , как щас горит под сердюковым. Инсульты сами себе будут зарабатывать когда Благодать отойдет Божия . Бог рисует сущее , всякое мгновенье , с учетом наших произволений и Воли Своей. А выходить на брань это в свое время когда Бог благословит.
  Жалоба      1
29 ноября 2012 12:21
И когда это время прейдет?? уважаемый OlegHmao , думаю на такие акции нада выходить юредически подковаными и быть готовыми к любым развитиям событий, тем более если мероприятие несанкционированое, в Украине например 63 статью конституции никто не отменял, а методы полиции и милиции у нас одни устрашение и наезды, если таких служителей закона грамотно поставить на место на основании закона, то они начинают по другому разговаривать. Предлагаю оспорить административные штрафы в судах.
  Жалоба      2
29 ноября 2012 13:33
Когда с АК выйдем, тогда штрафов выписывать не будут!
  Жалоба      3
29 ноября 2012 14:42
Надо боротся грамотно. И не давать повода полицаям привлечь за нарушение закона. Чебоксарцы большие молодцы, но формально они нарушили закон, перекрыв автомобильное двиение, и развязали руки нашему фашистскому "правосудию". Надо было встать вдоль дороги и проезжающие в авто бы все увидели, и может быть приняли бы инфу к сведению. А вместо этого они злились на митингующих "религиозных фанатиков", сидя в автомобильной пробке. Это - стратегически неверных ход.
  Жалоба      4
29 ноября 2012 14:58
Ходов,у нас православных,остаётся ,как в конце шахматной партии.Куда ни сунься,и везде расставлены "законные" силки.Это - начало.Дают понять нам,что дальше уже играть в
добрых дядь не будут.Наступает время дядь-мучителей.

Господи,помилуй!Спаси и сохрани,укрепи и помоги!
  Жалоба      5
29 ноября 2012 18:47
avgustina8,полностью поддерживаю. Помоги и укрепи Вас Господь!
Nska007,
  Жалоба      6
-->