Новый закон о митингах закручивает гайки по полной: Петербургские полицейские разогнали акцию поклонников Майкла Джексона

В Петербурге возле консульства США полиция разогнала мемориальную акцию, организованную поклонниками Майкла Джексона (в данном случае это благо - прим.Ред.). Как сообщает «БалтИнфо», один из активистов, одетый в стиле Джексона, был задержан полицейскими. Ему предъявили обвинение в нарушении «установленного порядка организации собрания».

 

Участники акции повесили на ограде консульства плакат «Мы помним. Мы скорбим». Принесли с собой звукоусиливающую аппаратуру. Одна из девушек-участниц акции рассказала, что трое полицейских стали предъявлять собравшимся претензии, упоминали закон о благоустройстве, о том, что они мешают прохожим. Всего к консульству США 25 июня на ежегодную акцию пришли около 20 участников петербургского фан-клуба Джексона.

 

По информации «Интерфакса», на организатора акции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 

В предыдущие годы (Майкл Джексон умер в 2009 году) мемориальная акция в Петербурге проходила без инцидентов.

26 июня 2012   Просмотров: 3 023