Полиция: игра в снежки — это нарушение правил поведения

Во время несанкционированной акции на Марсовом поле в Санкт-Петербурге были задержаны организаторы "Снежной битвы" — два 17-летних молодых человека, сообщили "Росбалту" в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Напомним, что они собрали в Интернете желающих принять участие в массовой игре в снежки на Марсовом поле, однако полицейские разогнали участников флэшмоба.

"Сотрудники полиции предупредили собравшихся, что своими действиями они нарушают общественный порядок, — сообщил "Росбалту" официальный представитель ГУ МВД. — Большинство участников вняли предупреждениям полицейских и разошлись, двое организаторов задержаны, на них составлены протоколы об административном правонарушении, и затем они были отпущены под обязательство явки".

В правоохранительных органах "Росбалту" уточнили, что организаторы несанкционированной акции задержаны на основании статьи 20.2.ч.1 КоАП, который вступил в действие 1 июня прошлого года.

"Их привлекли не за то, что они играли в снежки или организовывали эту акцию, а за то, что было допущено нарушение общественного порядка. То есть своими действиями они нарушили общепринятые правила поведения. К этому же разряду относились и бои подушками, например, или появление в каком-то непотребном виде. Дело в том, что закон должен учитывать интересы всех участников мероприятия, не являющегося публичным, то есть организованным с нарушением действующего законодательства. В варианте акции на Марсовом поле, по мнению полицейских, есть элемент сознательной организации нескольких десятков человек на акцию, нарушающую общественный порядок. Если бы люди просто собрались в кружок и читали стихи, они бы никому не мешали, так как не нарушали общественный порядок. А в результате их акции могли бы пострадать люди", — пояснили источники агентства в правоохранительных органах.

Разгон полицейскими молодежной акции — игры в снежки между "черными" и "цветными" шапками — вызвал бурю возмущения в обществе и, по мнению многих наблюдателей, выставил Петербург в крайне невыгодном свете.

8 января 2013   Просмотров: 4 893   
8 января 2013 05:59
А по-моему этот абсурд хорош тем, что открывает глаза простым обывателям на всю лживость толерантной демократии, а уж защитников порядка и совсем показывает в "свете", какие они "защитники"! Наверно в ментовке сейчас по определению одни предатели останутся, как в войну полицаи, не зря именно сейчас их и переименовали в полицию(ничего общего с полицией в царское время). Ну и не забывайте, что чем хуже, тем лучше сейчас для России-иначе не проснемся. Да и слава Богу, что хоть не война, хотя без нее уже видимо никак не сбросить нам колдовство дьявольских пут.
  Жалоба      1
8 января 2013 07:52
Поучительный пример со стороны полицейских! Чем сильнее связан с системой мирового порядка, тем более сильнее видно уменьшение разума в их душе, тем неадекватнее до "смеха сквозь слезы" поступки полицейских. Господи, спаси и просвети их ум от помрачения вражеского!
  Жалоба      2
8 января 2013 11:19
Дерьмократия.
  Жалоба      3
8 января 2013 16:37
А в 2006-м Питер украсили шестиконечными звёздами:
http://www.photosight.ru/photos/1863013/
  Жалоба      4
8 января 2013 20:50
Маразм. Что тут еще можно сказать?
  Жалоба      5
8 января 2013 22:51
На этот раз полиция всё сделала правильно. Все эти новомодные американские флэшмобы надо давить на корню. Сегодня они в снежки играют, а завтра будут в трусах по городу разгуливать. Должен быть порядок и уважение, хочешь играть в снежки, играй у своего дома или за городом, а не в историческом центре города.
  Жалоба      6
-->