По факту бунта верующих в Чувашии к ответственности привлечены 45 человек

Чувашские правоохранители по факту ЧП с перекрытием дороги к ответственности привлекли 45 человек. Из них двое - жители Марий Эл, ещё два человека - из Нижегородской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Всего составлено 80 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 41 - по факту блокирования транспортных коммуникаций (по ст.20.18 КоАП РФ). Остальные - по факту нарушения установленного порядка проведения пикета (37 материалов по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ, ещё два - по ч.3 ст. 20.2 КоАП РФ).

 

По данным правоохранителей, подавляющее большинство участников пикета, а это примерно 90 человек, прибыли в Чебоксары из районов республики. Ранее глава МВД по Чувашии Сергей Семенов сообщал, что почти всеми собравшимися на пикет "были совершены примерно по два-три нарушения нормы закона".

 

Напомним, пикет прошёл 27 ноября в Чебоксарах против принятия законопроекта об универсальной электронной карте (УЭК).

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 ноября в Чувашии принят законопроект об универсальной электронной карте. Сама сессия парламента сопровождалась санкционированным пикетом с участием 250 человек, который прошёл недалеко от здания Дома правительства - перед Храмом Рождества Христова. Затем пикет неожиданно вылился в ЧП: протестующие пришли к правительственному зданию и перекрыли магистральную дорогу в Чебоксарах. Верующие, уверенные, что "депутаты сами не знают, что делают", требовали донести свою точку зрения на вопрос об универсальной электронной карте и лично выступить перед депутатами. По данным МВД по Чувашии, движение на проезжей части было остановлено на полчаса, в несанкционированной акции участвовали порядка 130-150 человек.

 

https://www.regnum.ru/news/accidents/1608830.html#ixzz2G9f2sEsg

26 декабря 2012   Просмотров: 4 643   
26 декабря 2012 19:27
Цитата: QubeZero
еще легко отделались, в отношении их могли быть легко возбуждены самые настоящие уголовные дела.
по-настоящему легко отделаются, когда будут сидеть сложа руки и только подписи собирать. Тогда уже не то, что уголовное дело - в тюрьму и психушку за нежелание принимать УЭК. Если ты сейчас не перекроешь действия властей - завтра действия властей перекроют тебя.
  Жалоба      1
26 декабря 2012 19:30
Qube Zero, а перед ОАО УЭК нам не надо извиняться, что мы пишем и шлём им отказы? Перед чинушами, что заваливаем их бумагами?
  Жалоба      2
26 декабря 2012 20:27
Цитата: Набат
и где сейчас тот отморозок который направил людей? Найти бы его и сломать нос.
а если вдруг это не отморозок? А если это человек с большим сердцем и болью за Русь и что может произойти. Фото в студию и тест по Тихомирову. Только тогда можно будет делать выводы. Действия чувашей абсолютно верны. Что такое "перекрыть движение", "уголовное дело" по сравнению с готовящимся совершиться от нашей теплохладности ритуального убийства ЦЕЛОЙ СТРАНЫ.
  Жалоба      3
26 декабря 2012 20:42
Набат #5 и QubeZero #1 видимо знают как пишет вражеская сми "привлекли 45 человек" там видимо и обучались .У нас пишут 45 человек претерпело лишения можно написать приняли муки за Веру Православную.В остальном sobor2000 100% прав особенно #2.
  Жалоба      4
26 декабря 2012 21:24
Набат пойди получи свои три 6 на лоб если они еще не там и не умничай своим видом .Здесь вопрос не в деньгах и тебе это не понять. Как юрист ты может что то и знаешь но то что им воздастся на небе за то что они претерпели здесь ты видимо не вкурсе.

Что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет .
  Жалоба      5
27 декабря 2012 12:10
Цитата: QubeZero
Тогда жиды введут натовские войска на территорию нашей страны и всех к стенке поставят, введут военное положение и без всяких прав и свобод мигом проштампуют все население.
у малодушия и предательства своей Родины на всё готов ответ. Родина погибает - спасать нельзя, а то губителей ещё больше прогневаем...
Цитата: QubeZero
А зачем нам, православным, поступать также, как наши враги? Мы вроде как не масоны а православные христиане и в отличии от них не должны прибегать к такого рода поступкам. Это же самый настоящий экстремизм.
Хорошо, что во время Сергия Радонежского таких словоблудов не было. А то б исход Куликовской битвы был бы ясен "мы ж христиане".
  Жалоба      6
27 декабря 2012 21:07
Цитата: QubeZero
Посмотрите, в Греции, Молдове, на Украине - никто дорог не перекрывал, не создавал проблемных ситуаций и все акции были согласованы с властями.

В Греции ага смотрите новости.В Украине да пока мирно ну и результат на бумаге в виде закона о биометрических паспортах.
Цитата: QubeZero
Мы стояли у здания Администрации г. Кирова и мимо нас постоянно непрерывным потоком шли машины, нам даже приветливо сигналили оттуда и поддерживали.

А с здания Администрации вас поддержали ?
Цитата: QubeZero
Все должно быть разумно, грамотно и взвешенно, иначе таким поведением мы себя очень сильно очерним и перед властями и перед народом. Сейчас и так на православие идет очень сильная волна критики и недовольства, а мы такими действиями еще более усугубим ситуацию.

Вот именно все должно быть разумно когда нас не слышат надо как то делать что б нас услышали заметь без насилия к этому не кто не призывает и перекрытие дороги возле администрации это на данном этапе грамотно во первых без насилия во вторых без материального ущерба в третьих власть увидела решимость верующих и что ей придется с этим считаться .
А когда вы будете ситуацию усугублять после того как начнут печати ставить ?
  Жалоба      7
-->