Пиарщики антихриста добиваются своего... В приморской женской колонии случился массовый психоз по поводу Конца света

В одной из женских исправительных колоний Приморья случился массовый психоз по поводу конца света. Как сообщил представитель Владивостокской епархии Игумен Тихон, ЧП произошло в колонии №10, расположенной в селе Горное Михайловского района.


Чтобы успокоить взволнованных женщин, исправительную колонию 1 ноября 2012 года посетили миссионеры отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и тюремному служению Владивостокской епархии.

 

В ходе встречи с осужденными женщинами руководитель епархиального отдела по тюремному служению игумен Тихон (Иршенко) ответил на многочисленные вопросы о духовной жизни, подробно остановившись на теме "О конце света и смысле жизни".

 

"Примечательно, что слушательниц эта тема очень взволновала. Некоторых пришлось даже успокаивать. Чувствовалось, что часть женщин испытывают по этому поводу личные страхи, поэтому опытный совет духовника оказался как раз кстати, — рассказал отец Тихон. — Руководство исправительного учреждения приветствовало такую помощь епархии, поскольку последние два месяца в колонии наблюдались связанные с этим проблемы; были, к примеру, случаи, когда осужденные убегали с построения якобы из-за тревожащих их мыслей о грядущем апокалипсисе и страхах, муссируемых в СМИ по поводу 2012 года".

 

Игумен Тихон разъяснил необоснованность подобных страхов и рассказал о православной эсхатологии.

 

Как рассказал игумен Тихон, психоз по поводу Конца света в этой колонии был уже дважды. Первый раз женщин удалось успокоить работникам колонии, а во второй им пришлось обратиться к епархии.

 

"Началось все с эпилептического случая одной женшины на построении, после чего заключенных охватил всеобщий страх, они побежали врассыпную, — сообщил игумен, — вот сидит она в колонии, за неумышленное убийство, например, а ведь все равно женщина, сентиментальная, чувствительная, плачет по вечерам, боится".

30 ноября 2012   Просмотров: 5 380   
30 ноября 2012 16:26
вот они и будут ждать лжеспасителя от конца света
  Жалоба      1
30 ноября 2012 21:16
Мож, психотронику кто отрабатывает? Многие опасаются конца света, но чтобы истерить по этому поводу - это уж слишком
  Жалоба      2
30 ноября 2012 22:54
Натуральное беснование.
Люди, преступившие закон (не все, но в большинстве случаев) - это психопатические личности. Плюс суды-этапы, колония, масса женщин со своими, чаще нераскаянными, грехами.
Типичная картина психопатических расстройств в группах, да тем более замкнутых. Психопатия и истерия в таких случаях очень "заразны".
Показателен "эпи-приступ"(беснование), вызвавший общую реакцию страха и бегство (скрыться от "опасности").
В этой колонии, вероятно, в целом нездоровая обстановка (видимо, как во всякой другой), возбудимость повышена. А конец света или начало - только повод к развитию панических эксцессов.
Лекарство известно: пост и молитва, Исповедь и Причастие. Пойдут по этому пути, выровняется и психика и их жизненный путь.
  Жалоба      3
2 декабря 2012 00:05
Цитата: Nska007
Мож, психотронику кто отрабатывает?

Это первое, что пришло мне в голову, после прочтения статьи...
  Жалоба      4
-->