Откровенный разговор со священником может стать «достоянием интернета»

Заключенные Пермского края теперь смогут пообщаться со священником с помощью систем видеосвиданий и электронных писем. В России издавна существовала традиция духовного попечения людей, которые находятся в местах лишения свободы. Для этого существует специальный отдел по тюремному служению.


Сейчас электронное письмо священнику можно отправить только из 10 колоний для взрослых, из Пермской воспитательной колонии и всех следственных изоляторов. Однако круг этих учреждений постоянно расширяется. Системой виодеосвиданий оснащены 39 заведений системы ГУФСИН, сообщили PRM.RU в пресс-службе Пермской епархии.


«Священники Пермской епархии активно посещают колонии и СИЗО, однако этого недостаточно. В связи с этим, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, были разработаны и уже подключены две новые услуги: электронное письмо и видеосвидание, позволяющие общаться на расстоянии. Каждую среду, с 13:30 до 17:30, мы ждем звонков по видеосвязи от осужденных и заключенных. На один звонок отводится 15 минут. Я буду отвечать на любые вопросы: связанные с духовной жизнью, верой в Бога и другие. Электронное письмо можно написать и отправить в любое удобное время», — считает руководитель отдела протоиерей Виктор Харин.


Возможно, общение со священником, пусть даже и на расстоянии – хорошая идея. Однако не стоит забывать, что разговор чада и духовника это великая тайна, а интернет это помойка, в которой роются все, кому не лень. А это значит, что откровенный разговор со священником может стать «достоянием интернета»

11 июня 2012   Просмотров: 3 417   
11 июня 2012 14:11
Общение через интернет на духовные темы-это хорошо,но оно никогда не будет достаточным.А то что оно станет достоянием интернета,так это тоже не плохо,пусть и другие просвещаются.Душа человека очень ронима,по-этому здесь нужна анонимность.Главное,не прилеплятся душой к этой системе,потому-что,как никрути это прелесть антихриста.Помоги Господи в нужный момент от этой системы отказатся.
  Жалоба      1
-->