ГОРЕТЬ В АДУ БУДЕШЬ ТЫ - НАЕМНИК!.. Если не покаешься. Секретарь Пермской епархии РПЦ МП пожелал «гореть в аду» противникам режима Путина

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Поражает та степень духовной деградации, которая в последние годы поразила церковников нашей Русской церкви. Ведь это хамство позволяет себе не просто протоиерей, задача которого пасти и спасать народ Божий, но и пресс-секретарь епархии! А значит, правящий архиерей, назначивший такого человека на такой высокий пост - сам в таком же духовном повреждении. 

Гореть в аду мог пожелать только абсолютно неверующий человек! Так если в епархии в руководстве стоят такие безбожники, то что творится на местах?! Господи помилуй!


ГОРЕТЬ В АДУ БУДЕШЬ ТЫ - НАЕМНИК!.. Если не покаешься

Секретарь Пермской епархии РПЦ МП протоиерей Андрей Литовка на своей странице в соцсети позволил себе грубые и оскорбительные высказывания в адрес комментаторов и представителей оппозиции во время обсуждения его публикации о госпитализации Алексея Навального, передаёт 1 августа «Интерфакс» (interfax.ru).

Все началось с того, что 30 июля о. Андрей опубликовал фото Навального в больнице со своим ироничным комментарием. Протоиерей заявил, что оппозиционного политика, который, по всей вероятности, был отравлен в СИЗО, госпитализировали в больницу с приступом диареи. "Диарея и точка", - категорично заявил он.

Такое поведения официального представителя РПЦ МП возмутило представителей гражданского общества. "Глумиться над человеком, который находится под арестом, это низко даже для Андрея Литовки", - написал на своей странице в соцсети координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов.

Впоследствии публикация Ухова со скриншотом поста протоиерея получила активное обсуждение среди пользователей, которые дали негативную оценку такой манере общения секретаря епархии, а некоторые позволили себе грубые высказывания в его адрес. В ответ священнослужитель РПЦ МП тоже стал резко отвечать своим оппонентам.

В частности, одна из пользовательниц соцсети, поддерживающая оппозицию, рекомендовала столь невоспитанному клирику прекратить служение, так как он, по ее мнению, "отвращает от церкви". На такое замечание о. Андрей ответил: "Тогда горите в аду, милочка".

В комментариях к публикации с Навальным Литовка также пишет, что всех, кто будет «плохо» высказываться о его Церкви, он "поймает и посадит". Одного из комментаторов в процессе полемики он назвал "тупым".

31 июля секретарь епархии записал видеообращение, в котором заявил, что не боится, что такое его поведение может каким-то образом повлиять на служение в Церкви. "Я сказал, что не хочу, чтобы к власти пришли эти реваншисты, которые утопят Россию в крови. Я не хочу, чтобы это повторилось", - уточнил Литовка свое отношение к оппозиции, отметив, что «переживает» за Россию.

"В основном, проанализировав ваши недружественные посты в соцсетях, 99% написавших проживают в Перми. Я никогда не думал, что в Перми столько жидовствующих", - добавил он.

В настоящее время, как следует из записей Литовки в соцсети, он находится в отпуске. В пресс-службе Пермской епархии РПЦ МП агентству "Интерфакс-Поволжье" не стали комментировать эту ситуацию. "Все вопросы к отцу Андрею. Без комментариев", - сказал сотрудник пресс-службы.
2 августа 2019   Просмотров: 2 796