ПОМРАЧЕННЫЕ ЦЕРКОВНИКИ... Пасха без прихожан, но с муфтием

Вечером 19 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, Глава Пермской митрополии, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершил Великую Пасхальную вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе города Перми.

Во время праздничного богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь. В продолжении Великой Пасхальной вечерни состоялось награждение священнослужителей Пермской епархии церковными наградами. Секретарь Совета Пермской митрополии иеромонах Иосиф (Романов) зачитал Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского.

В этот день Главу Пермской митрополии со светлым праздником Святой Пасхи поздравил муфтий Пермского края Анвар хазрат Аблаев.



По завершении праздничного богослужения Архипастырь сердечно поздравил присутствующих священнослужителей и сотрудников храма с праздником Светлого Христова Воскресения и обратился с приветственным словом:

"В этом году весь мир переживает тяжёлое испытание, многие верующие самоизолировали себя дома и не имеют возможности придти в храм, но радость о Воскресшем Господне ничто не может затмить… Невзирая на то, что сегодня в храме присутствует не такое число верующих, как это обычно бывает в этот праздничный день, я думаю, что и сегодняшнее общение и праздник не менее радостный, не менее доверительный, мы искренне поздравляем друг друга с праздником Светлого Христова Воскресения".

Особым вниманием владыка почтил исламского гостя, вручив ему пасхальное яйцо на церковном амвоне. 

А через несколько дней направил «глубокоуважаемому муфтию-хазрату» поздравительный адрес с пожеланием «всещедрой помощи Всевышнего в прохождение поприща священного поста и молитвах на пользу Пермского края».

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Из уст предстоятеля РПЦ МП, православного епископата и священства нередко можно слышать речи о всевышнем мусульман, как якобы об истинном боге. Для этих богоотступников аллах равнозначен или то же самое, что и наша Пресвятая Троица. Это безумие и кощунство, богоотступничество и путь в ад. Бегите от таких помраченных умом и сердцем церковников. Имеющий разум, да разумеет!




31 мая 2020   Просмотров: 1 246