Нездоровый латвийский национализм: слушаешь русскую музыку — уволен?

По латвийскому законодательству работодатель может выдвигать к работнику самые разные, порой даже дискриминационные, с этической точки зрения, требования. Такие, как, например, не слушать русскую музыку и российские радиостанции, где «звучат одни частушки», пишет TVNET.

После долгих дебатов Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к Закону о труде, предусматривающие, что в объявлениях о приеме на работу не должно указываться требование знать конкретный иностранный язык, кроме случаев, когда он обоснованно необходим для выполнения рабочих обязанностей. Мотивировали это тем, что подобное требование дискриминирует латвийскую молодежь, не знающую русский язык, который очень часто просто необходим при выполнении той или иной работы.
 

Видимо, воодушевленный этими поправками, некий работодатель из Латгалии решил пойти еще дальше и запретить своим работникам слушать в его присутствии... русскую музыку.

Именно с таким требованием было опубликовано объявление 16 ноября на русском языке в одной из выходящих в Латгалии газет. Наряду с описанием непосредственных рабочих обязанностей в нем есть следующие: «Приглашаю на работу (врачебная практика) автоводителя кат. В. Требования: знать латышский язык и разговаривать на нем с работодателем; в присутствии работодателя не включать русскую музыку, российские и белорусские радиостанции».

Завершается текст объявления фразой, которая, по всей вероятности, должна смягчить предыдущее требование: «Национальная принадлежность претендентов значения не имеет».

1 декабря 2012   Просмотров: 3 932   
1 декабря 2012 12:09
вон украинская фашистка Фарион тоже добилась увольнения водителя маршрутки за отказ последнего выключить русскоязычную песню. Маразм крепчает.
  Жалоба      1
1 декабря 2012 13:25
а украинские получается можно слушать
  Жалоба      2
1 декабря 2012 20:46
Не такой явный диалект,и спивучий,наверно от слова спиваться,т.е.спеваться.

А впрочем любой национализм,под чутким жидовским контролем,рано или поздно превращается в нацизм.
  Жалоба      3
1 декабря 2012 21:20
Полезный сайт - http://www.regnum.ru/news/polit/1599594.html
  Жалоба      4
1 декабря 2012 23:18
Зачем так далеко-средневековье.Вспомните знаменитых латышских стрелков,отличались отпетой жестокостью.
  Жалоба      5
2 декабря 2012 06:55
Не менее наверно половины бюджета Латвии держится на консервах шпроты,которыми завалены все магазины сети магнит,гроздь,пятёрочка и они весьма недёшевы.Это их так наверно лобисты проплаченные, из кремля и правительства поддерживают.
  Жалоба      6
2 декабря 2012 07:10
а как же толерантность? =)
  Жалоба      7
-->