Добро пожадовать, дорогие мигранты! В России наступает миграционная амнистия

Полторы тысячи человек, проживающих сейчас в Ульяновской области и не имеющих гражданства, теперь смогут получить его в упрощённом порядке.


12 ноября этого года в России принят закон ФЗ №182 «О внесении изменений в федеральный закон «О гражданстве Российской федерации».

 

Так называемая амнистия действует до 1 января 2017 года. В первую очередь, все граждане бывшего СССР, которые не получили паспорт и сейчас проживают на территории России, могут получить гражданство в упрощённом режиме. Таких в Ульяновской области около полутора тысяч. Это почти все иностранные граждане, которые приехали сюда работать. Законом установлен срок их приезда в Россию до 1 ноября 2002 года, а так же они должны являться гражданами СССР на 5 сентября 1991 года. Время рассмотрения документов 6 месяцев. Для получения паспорта не нужно оформлять ни разрешение на временно проживание, ни вид на жительство.

Вторая категория граждан, на которых нацелен закон, те, кто в своё время получал первый паспорт до 1 июля 2002 года, но его изъяли под предлогом незаконно выданного. Таких в области почти 250 человек. Они могут обратиться для признания их гражданами России до 1 января 2017 года. Здесь срок рассмотрения документов 2 месяца.

Ещё паспорт по упрощённому порядку можно получить тем, кто когда-то перестал быть гражданином России, но здесь учился, или же в нашей стране проживают их родственники (мужья, жёны) – граждане России.

Отказать в получении паспорта могут лишь при предоставлении ложных сведений, или наличия проблем с законом.

Для иностранных граждан, которым не нужна виза, желающим работать в сфере коммунального хозяйства, бытового обслуживания, розничной торговли, с 1 декабря появляется требование к обязательному знанию русского языка. Им нужно предоставить сертификат о тестировании по русскому языку как иностранному, которое можно платно пройти в УлГТУ и УлГУ. Цены устанавливают университеты. Иностранцы для подтверждения знания русского могут показать аттестаты или дипломы, где будет зафиксировано изучение языка как иностранного. Миновать процедуру подтверждения знания языка можно гражданам той страны, в которой русский второй государственный.

 

https://media73.ru/2012/v-rossii-nastupaet-migracionnaya-amnistiya

3 декабря 2012   Просмотров: 15 445   
3 декабря 2012 16:42
Вот лафа то будет мигрантам, приехал в Россию, прописался тут и живи себе припеваючи снова где нибудь в своей Киргизии, да еще и пенсию российскую там у себя на родине получай. Опять всех россиян лохами сделали.))) У нас в селе Рязанской области жителей около 1000 человек, а прописано около 15000. В нашем правительстве по ходу у всех амнезия головного мозга.)))
  Жалоба      1
3 декабря 2012 19:08
предатели кругом.
  Жалоба      2
3 декабря 2012 21:31
да вы почитайте сам документ-то!снова гевалт подняли.меня терзают смутные сомнения,когда я думаю о цели создания этого портала.Такое впечатление,что намеренно создаётся напряжённость там ,где ея нет. Гражданство России для граждан бывшего СССР: серьезные изменения.
Внесены изменения в Закон о гражданстве России.
В соответствии с поправками ряд бывших граждан СССР, а также их дети могут урегулировать свой статус до 1 января 2017 г. (либо в порядке признания гражданства, либо в порядке приема в гражданство - в зависимости от категории). Для этого им необходимо подать соответствующее заявление. В случае неисполнения указанного требования они обязаны покинуть территорию России, иначе их депортируют.
Признание гражданства предусмотрено для граждан бывшего СССР, получивших российский паспорт с нарушениями до 1 июля 2002 г., если они при этом не получили ни российское гражданство в установленном порядке, ни иностранное гражданство, ни вид на жительство в другой стране, а также для их детей.
Если же эти лица получили гражданство иностранного государства, но у них нет документа, подтверждающего право проживать в нем - они могут быть приняты в гражданство в упрощенном порядке. Такой же упрощенный порядок принятия в гражданство предусмотрен для лиц, которые были гражданами СССР на 5 сентября 1991 г., если они прибыли в Россию до 1 ноября 2002 г. и не получили гражданство России или иностранного государства. Также это касается детей указанных лиц, если они не имеют иностранного гражданства или права на проживание за границей.
Кроме того, изменениями предусмотрено, что иностранцы и лица без гражданства, проживающие в нашей стране, ранее имевшие гражданство России и вышедшие из него, могут быть восстановлены в гражданстве России.
Обновлен перечень оснований отклонения заявлений о приеме в гражданство, о восстановлении в нем и о признании гражданами нашей страны. Так, отказывают тем, кто участвует (участвовал) в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, в совершении терактов, экстремистской деятельности.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
  Жалоба      3
4 декабря 2012 08:24
monarhist (Вчера, 21:31):Гражданство России для граждан бывшего СССР: серьезные изменения.
Внесены изменения в Закон о гражданстве России.
В соответствии с поправками ряд бывших граждан СССР
- и каких же национальностей юудут эти новоиспеченные россияне? В большинстве своем - таджики узбеки азербайджанцы киргизы грузины армяне...вас это как монархиста радует?
  Жалоба      4
4 декабря 2012 10:03
Я,как русский человек и монархист,проживая 12 лет в РФ,до сих пор не имею гражданства России.Законопроект нормальный(касается соотечественников).А вот как это всё будет выглядеть на деле,посмотрим.Если так,как всегда,то радоваться конечно нечему.Слава Богу за всё!
  Жалоба      5
5 декабря 2012 07:02
monarhist
на что смотреть-то!? как всегда они принимают закон чтоб ИМ польза была...
  Жалоба      6
-->