Финны забирают детей у русских родителей и учат их ненавидеть Россию

Финские власти окончательно изъяли всех четверых детей у Анастасии Завгородней. Кормить грудью новорожденного ребенка ей запретили официально. Завгородняя осталась дома одна.

Как рассказал в интервью «Росбалту» финский правозащитник Йохан Бекман, детей забрали второй раз без решения суда. По его словам, никаких документов об изъятии детей Завгородней не предъявили. Старшая дочка уже пошла в финскую школу. «К детям нет доступа, они стали забывать русский язык, – подчеркнул правозащитник и добавил, что российское гражданство детей самой Завгородней и ее детей для финских властей ничего не значит. Сейчас финские власти давят на Завгороднюю, чтобы она прошла психиатрическую экспертизу, чтобы россиянка была окончательно уничтожена и изолирована от всего.

«Русская женщина Завгородняя финнам не нужна. Нужны только ее дети: талантливые, красивые, умные, здоровые – русские дети! Но скоро они уже сами не будут знать и понимать, что они русские. Они уже живут в приемной финской семье, говорят только по-фински и ненавидят Россию», – заявил Бекман, которого преследуют в Финляндии за защиту прав русских матерей.

Напомним, что в первый раз у имеющей двойное российско-финское гражданство Анастасии Завгородней изъяли всех детей еще в начале осени. Сама Завгородняя, которая на тот момент была беременна четвертым ребенком, была арестована. Поводом для такого рода мер стали сказанные в школе слова 6-летей дочки о том, что папа хлопнул ее по попе. Когда Завгородняя родила четвертого ребенка, он бы тут же у нее отнят. После вмешательства в ситуацию правозащитников и МИД РФ финские власти разрешили Завгородней жить в социальном приюте вместе с детьми. Правда, по ее словам, приют больше всего был похож на тюрьму, гулять с детьми, в том числе с новорожденным, было запрещено. Затем Завгородней вернули детей и отпустили домой – это событие пришлось как раз на визит в Финляндию Дмитрия Медведева. Как только визит был закончен, детей в Завгородней изъяли вторично, причем квартиру, где находилась мама с детьми, полиция брала штурмом, выламывая двери. Финские власти тогда заявили, что решение о повторном изъятии детей связано с несоблюдением Завгородней условий реабилитационной программы. Завгородняя сказала, что это ложь. Однако финские власти начали подготовку документов для судебного изъятия детей. По мнению правозащитников, теперь детей в семью уже не вернут.

3 декабря 2012   Просмотров: 8 437