Финский суд окончательно изъял детей у россиянки Завгородней

Суд города Хельсинки окончательно постановил изъять всех четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней

Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman), "суд обвинил Завгороднюю в том, что она якобы "отказалась" сотрудничать с властями, и изъял детей".

"Кроме того, на суде заявили, что Завгородняя якобы "шизофреничка". Это клеветническое и ложное обвинение, которое финский суд сразу же сообщил финским СМИ, чтобы уничтожить ее репутацию", - сказал Бекман “Интерфаксу”

 "Я знаю Завгороднюю хорошо. Она намного здоровее, чем те финки, которые ее преследуют. Мы не забудем ни одной обиды, которые финские феминистки совершали против Завгородней и ее детей, которые имеют гражданство РФ", - сказал он.

"Как обычно, в Финляндии сначала детей изымают без причин, а причины сфабрикуют позже в течение несколько месяцев, после чего принимают окончательное решение в административном суде", - считает правозащитник.

По его мнению, "власти Финляндии решили использовать психиатрию как карательную меру".

Как сообщалось, у Анастасии Завгородней органы социальной опеки Финляндии изъяли в начале октября 2012 года всех четверых детей, в том числе пятидневного грудного младенца из-за якобы насильственных действий в семье. Поводом стали слова 6-летней дочки в школе, что отец якобы "шлепнул ее по попе".

Источник: Голос России

6 июля 2013   Просмотров: 4 830