С помощью биометрических паспортов власти смогут следить за украинцами (ВИДЕО)

Со вчерашнего дня в стране действует закон о биометрических паспортах. Мы равняемся на Европу, хотим с ней дружить и почаще туда ездить. Свой неформатный взгляд на новый документ представляет Владимир Кондратьев.

 

Электронные пропуска помогают следить - когда пришел, когда на перекур вышел. Биометрические паспорта работают по тому же принципу. Только следит за вами Он, Большой Украинский Брат.

 

А что с действующими паспортами не так? Нужно - предъявим. А эта пластиковая карточка с чипом стоит больше сотни, так еще и ненадежная. Чип то этот самый считать могут без вашего ведома.

 

Хотя, что там считывать? Стандартные данные, фото и подпись. Хотя, могут и отпечатки пальцев в паспорта внести. А еще - информацию о вашем теле: от болячек, до родимых пятен. А можно ли будет от всего этого отказаться - закон не разъясняет. В остальном обязаловка полная: родился - получай чип. Правда, молодые родители пока этого не знают.

 

Марта, молодая мама:


- Це питання не вивчала, я не знаю які плюси-мінуси, але мені здається, що це перебор - Почему перебор? - Якщо до цього ми жили без чіпів, чому саме зараз їх потрібно вводити?

Новый паспорт проверяющим жизнь упростит - провел сенсором - и человек как на ладони. А загранпаспорт на границе поможет. Хорошо же! Но граждане все равно волнуются. Неформат - за народ! Поэтому, предлагает свой, компромиссный вариант.

 

Владимир Кондратьев, корреспондент:

- Вот это - так называемый QR, с помощью этого квадратика можно зашифровать любую информацию. Точно так же можно представить свои паспортные данные. Вот это мои паспортные данные. Но чтобы шпионы большого брата не могли считывать их когда захотят... Что ж, конфиденциальность требует жертв.

 

Владимир Кондратьев, корреспондент:

- Ну вот, получилось вполне по-цифровому, считать можно любым телефоном - но только с согласия владельца. Предлагаю законотворцам задуматься пока не поздно. Чтобы с 1 января очереди были в тату-салонах, а не в паспортных столах.

 

 

Подробности-ТВ

10 декабря 2012   Просмотров: 4 289   
10 декабря 2012 06:41
Нда... начали за здравие, а кончили за упокой.
Ролик-то к концу превратился по сути в РЕКЛАМУ НАЧЕРТАНИЯ!
  Жалоба      1
10 декабря 2012 07:40
ага....3 КВАДРАТА В QR КОДЕ = 666 ...
ГОТОВЬТЕСЬ ПОД ТАТУ...

с берегов Оби,
ага....РЕКЛАМА ПЕЧАТИ АНТИХРИСТА...
ЗАКОНОТВОРЦЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ! ДАВАЙТЕ СРАЗУ ТАТУ )
  Жалоба      2
10 декабря 2012 08:55
Братья и сестры,подумал вот,когда новорожденным детям скоро начнут давать анти-товы документишки,многие родители будут нести крестить детей в храмы.В духовном плане что будет получаться?
През-нт Янукович иногда бывает в Почаевской Лавре,особенно на Крещение,интересно пустят ли его монахи туда после того как он проигнорировал их открытое письмо и подписал сатанинский закон?
  Жалоба      3
10 декабря 2012 09:37
Цитата: marishka
Ужас этоже печать он себе поставил!

Да. Именно так. Это уже началась рекламная кампания начертания (помните как Паисий Святогорец говорил: сначала биометрические документы, а потом начнут "нагружать" рекламой о "безопасном" начертании). Сейчас у "них" задача №1 - раздать всем начертания, затем нанести на тело эти начертания, с которыми люди согласились.
  Жалоба      4
11 декабря 2012 10:51
вместо того, чтобы кричать ужас, вступайте в штаб shtab777@gmail.com и работайте. Или делайте свой. В военное время паникёров и тунеядцев, мягко говоря, не любили. А сейчас в опасности вся Русь.
  Жалоба      5
-->