ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ! НЕ МАЛОДУШНИЧАЙТЕ И НЕ ТРУСЬТЕ! Произошло предательство Христа в Ростове на Дону

9 декабря 2012 года в соответствии с определением Священного Синода (6-7 июня 2012 года, журнал № 39) в г. Ростове-на-Дону состоялось открытие двустороннего богословского собеседования между Русской Православной Церковью и Евангелической церковью в Германии.

 

Делегацию Русской Православной Церкви в этом диалоге возглавляет председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион; делегацию Евангелической церкви в Германии — председатель Отдела по экуменизму и служению за рубежом епископ Мартин Шиндехютте.

 

Главная тема собеседований –«Христианские Церкви в мультикультурном обществе». (Прим.Ред - оказывается, по гундяевскому богословию, Господь наш Иисус Христос оставил на земле не одну, а несколько церквей. Экуменисты и еретики РПЦ МП попирают Символ Веры)

 

В собеседовании приняли участие:  со стороны Русской Православной Церкви: митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, заместитель главы делегации; игумен Филарет(Булеков), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей; протоиерей Димитрий Сизоненко, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям; протоиерей Владимир Шмалий, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия; протоиерей Владимир Хулап, проректор Санкт-Петербургской православной духовной академии; священник Александр Васютин, сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям; священник Антоний Борисов, заместитель проректора Московской православной духовной академии; доцент В.В. Бурега, проректор Киевской духовной академии; Е.С. Сперанская, сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям, преподаватель Московской православной духовной академии и т.д.

___________________

 

А вот как рассказали очевидцы:

 

На Литургии в воскресенье перед чтением Евангелия в кафедральный собор ввели группу протестантов, которых разместили в крайних частях амвона, как почётных гостей. Заранее, ещё с субботы, на амвоне им были приготовлены седалища (слева и справа амвона). Здесь они находились до конца Литургии. Одни стояли, некоторые сидели.

 

В среде прихожан пошёл ропот и возмущение. Некоторые подошли поближе и вслух в пол голоса выкрикивали недовольства: "Кто вы такие? Почему сюда пришли?" После службы люди стали возмущаться: "почему еретиков пустили в храм?" Священники стали оправдываться: "Это мол благословение Патриарха". Дождавшись митрополита, стали высказывать ему: "Мы не хотим, чтобы в храм заходили еретики!" Митрополит Меркурий в своё оправдание говорил, что всё это делается в рамках проводимой межконфессиональной конференции.

 

Надо сказать, что год назад 1 августа во время престольного праздника прп. Серафима Саровского произошёл подобный инцидент. По окончании праздника владыка Меркурий приветствовал католиков, которые, как он выразился, "ПРИШЛИ РАЗДЕЛИТЬ С НАМИ ПРАЗДНИК", чем ошарашил верующих, которые никогда до этого в своих храмах не видели католиков и других еретиков! Они даже не подозревали, что в храме находятся католики! Даже митр. Владимир (Котляров), известный подобострастной любовью к папе римскому, и тот не осмелился на подобную наглость, когда был на Ростовской кафедре!

 

Из информации официального сайта следует, что "конференция" была продолжена под председательством митр. Иллариона, которого не иначе как Гриша Дашевский, язык не поворачивается назвать. За его демонстративную еретическую деятельность. Митрополит Меркурий, получается, из той же компании.

 

Главная тема собеседований (конференции)– «Христианские Церкви в мультикультурном обществе». По названию уже видно, что обсуждаются какие-то абстрактные темы, никакого отношения не имеющие к Учению о Спасении.

 

Надо добавить, что при владыке Меркурии очень большой упор стал делаться благотворительной деятельности, а вот духовные "подвиги" внушают уныние:

 

- оправдание электронных карт;

 

- отозвал своё благословение на проведение ежегодного крестного хода в память Царственных Мучеников, который ежегодно проводился 17 июля;

 

- призвал священников иметь аккуратно под стриженые бороды, что многие расценили как указ, укоротить бороды, что и сделали (к счастью, не все);

 

- контакты с еретиками и приглашение их на Православную Литургию.


Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Да что же это такое?! Да почему же мы такие трусливые и нерешительные?!

 

Нужно было не в пол голоса выкрикивать, а после первой же просьбы к еретикам покинуть храм, выгнать взашей их из Дома Божьего. А если бы за них начали заступаться епископ и священники, то и их из храма вместе с еретиками!И это было бы любо Господу!

 

Не нужно трусить и слушать лжелюбовные проповеди адептов церкви антихриста, которые как воры влезли в нашу православную церковь. Они убеждают нас в том, что нужно ради любви объединяться со всеми: еретиками, иноверцами. Но это бесовская ложь! Именно по любви к Богу и заблудшим людям, нам ни в коем случае нельзя с ними водить дружбу и делать вид, что они такие же как мы.

 

Мы, православные христиане - дети Божьи, а еретики - дети дьявола. Они могут стать тоже детьми Отца Небесного, но для этого им нужно покаяться и вернуться в лоно святой апостольской православной церкви.

 

Ну будем же трусить и человекоугодничать! Действуйте решительно и жестко! Ни в коем случае не позволяйте еретикам находиться в наших храмах на богослужениях. И не позволяйте своим священникам и епископам предавать Христа. По любви к ним - не позволяйте.


В противном случае мы сами станем виновниками осквернения наших храмов, нашей веры и погибели наших отцов, братьев и сестер.

 

Помоги нам Господи!

11 декабря 2012   Просмотров: 10 531   
11 декабря 2012 13:42
Гундяеву,и его клевретам и "сотаиннкам" - АНАФЕМА,АНАФЕМА,АНАФЕМА ! Да будут ПРОКЛЯТЫ во веки ! ! !

Гундяеву,и его собакам АНАФЕМА,АНАФЕМА,АНАФЕМА ! Да будут ПРОКЛЯТЫ во век !
  Жалоба      1
11 декабря 2012 14:24
апостасия.
КОнечно нужно было не кричать, а громко сказать, что еретики не могут присутствовать на литургии, и попросить их удалиться.
Если же этого не сделает настоятель, а тем более епископ, и встанет на их защиту, то не стоит учинять мордобой....
Просто самому более не ходить в этот храм, как оскверненный, и ходить в храм другой - к хорошему священнику, не молящемуся с инославными.
  Жалоба      2
11 декабря 2012 14:56
Цитата: Пересвет
апостасия.
КОнечно нужно было не кричать, а громко сказать, что еретики не могут присутствовать на литургии, и попросить их удалиться.
Если же этого не сделает настоятель, а тем более епископ, и встанет на их защиту, то не стоит учинять мордобой....
Просто самому более не ходить в этот храм, как оскверненный, и ходить в храм другой - к хорошему священнику, не молящемуся с инославными.


ну уж как сказать. по-моему даже говорить с еретиками восседающими на амвоне, дело лишнее. по морде им, по морде да из храма выбросить, а прихожанам храма попутно объяснять свои действия, что вот мол мразь еретическая настолько обнаглела, что теперь к нам ходит наши же храмы осквернять.
  Жалоба      3
11 декабря 2012 15:02
Нужно не только и не столько,бить еретиков,а взашей ГНАТЬ и вытряхивать из подрясников ту НЕЧЕСТЬ,которая и привела еретиков в Храм Божий ! Ужели не видно как они,нас прощупывают на ревность по Богу ?!
  Жалоба      4
11 декабря 2012 15:27
УЖЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ.
  Жалоба      5
11 декабря 2012 16:19
Знаете, забавная картина, как начнешь за веру стоять, каноны рассказывать и тд людям (православным), они вообще открещиваются и рот затыкают, видете ли патриарху виднее... "ковчег" скоро отправится от городов, Последний год живем нормально друзья
  Жалоба      6
11 декабря 2012 17:44
Цитата: Пересвет
Просто самому более не ходить в этот храм, как оскверненный, и ходить в храм другой - к хорошему священнику, не молящемуся с инославными.

О, тогда в нас все храмы вскоре станут оскверненными! Это они должны уходить, а не мы.
  Жалоба      7
11 декабря 2012 17:49
Цитата: luidmila
НЕ ОЧЕНЬ ПОТОПЛЯЕМЫЙ , ТАК ВСЕ ЖЕ МОЖНО ПРИЧАЩАТЬСЯ ИЛИ НЕТ , ЕСЛИ НЕ ЕРЕТИЧЕСТВУЮЩИХ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ВО ВСЕЙ ЕПАРХИИ И В СОСЕДНИХ ТАКЖЕ, РЕШИТЕЛЬНО Н Е Т ?!? р.Б.прихожанка Людмила.

НЕ bully ОЧЕНЬ ПОТОПЛЯЕМЫЙ , А ПОКА ДОЖДЕШЬСЯ , ЧТО ИХ ПЕРЕТРЯСУТ , ПОМЕРЕТЬ МОЖНО .


Протоиерей Николай Рагозин говорил до последнего ходить в храмы, пока не изменят Символ Веры, перестанут петь «Отче Наш», изменят печать на просфорах и уберут с престола дарохранительницу.
А сейчас, если видим такой хоровод в своем храме, то всеми силами немедленно его прекращаем.
  Жалоба      8
11 декабря 2012 18:28
Одно дело заниматься виртуальным мордобоем и исповеданием веры,а другое дело взять и дать по морде протестанту во время литургии.Кто и как себе это представляет.Я понимаю настоятель говорит:Я не могу продолжать службу,так как в храме находятся люди,которым по канонам церкви не положено находиться во время службы.Пожалуйста освободите помещение.А подойти дать по морде и сказать-еретик убирайся от сюда.Они то и не знают,что они еретики.
  Жалоба      9
11 декабря 2012 19:09
...Мы вместе со св. Отцами называем Церковь Соборною или Кафолическою,или Вселенскою потому,что "она не ограничивается никаким местом,ни временем,ни народностью,но заключает в себе истинно-верующих всех мест,времен и народов."Нужно иметь ввиду слова св.Киприана,епископа Карфагенского,который говорит,что еретики никогда не будут приходить к Церкви,(только подразумевайте под этим понятием вышесказанное о Церкви св.отцами),если будут нами самими укрепляться в убеждении,что у них тоже церковь и таинства.

-Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
-Но больше всего православные экуменисты погрешают против девятого члена Символа веры в отношении наименования Церкви Святою, когда включают в состав этой Святой Церкви еретиков...можно продолжить дальше.Это ли не изменение Символа Веры?Наивно думать,полагаю аз грешный,что во всеуслышание обьявят что стали изменены догматические формулы Символа.Говорилось же что будут не заметно искажать,растянуто во времени.А заметят отступление только искусные,к коим себя грешный не причисляю,думаю это те которые сердцем ощущают Свет Истины,которые познав ,что есть Основа Православия не могут принять бросаемую церковному люду мерзость запустения.Спаси всех Христос!
  Жалоба      10
11 декабря 2012 22:18
Внесу ясность братья и сестры. Это не моя отсебятина, слова Николая Рагозина были взяты из фильма Соль Земли. По поводу "хоровода" - это я образно так назвал сослужение с еретиками. Вот например как с протестантами в этой новости говорится. А как прекращаем, так это очевидно - силой. Бьем еретиков, попутно разъясняем что он здесь лишние. Да, сетуют люди что мол виртуально кулаками горазды махать. Так-то так. И как бы поступил я в таком случае, не растерялся, хватило бы мужества, дерзости заступится за Православие, я не знаю. Дай Бог, не побоятся и сделать именно так, если придется, как говорил ранее.

Цитата: tigersun
В храме возле моего дома дарохранительницу с престола уже убрали, Евангелие на Литургии читается спиной к алтарю.
И каковы Ваши конкретные предложения?

плохо это. значит не ходите именно в этот храм
  Жалоба      11
12 декабря 2012 00:11
Из письма Сергия Нилуса Льву Орлову[center][/center]

Ещё вопрос Ваш: «Что нам делать и куда идти?» По глубочайшему моему убеждению, Истинная Церковь Христова, Жена облеченная в солнце (Апок. XII, 1), уже находится в пустыне, ибо ангелы Церкви нашей — Кирилл и Пётр, первостоятели и епископы-исповедники поместных Церквей — все они в ссылке и изгнании в местах пустынных — следовательно, и мы, верные Церкви той, тоже находимся в пустыне. А в пустыне же что иного делать, как только молиться? Господи, помилуй! Господи, помилуй!

Пока есть и храм Божий не от Церкви лукавнующих, ходи, когда можно, в церковь, а нет — молись дома; если же и домашние — враги человеку, то молись в клети сердца: Г[осподи] И[исусе] Х[ристе], С[ыне] Б[ожий], п[омилуй] м[я] г[решнаго]! и: Пресвятая Богородице, спаси мя! Скажете: а причащаться где? у кого? Отвечу: Господь укажет, или же Ангел причастит, ибо в Церкви лукавнующих нет и не может быть Тела и Крови Господних. У нас в Чернигове, из всех церквей, только церковь Троицкого осталась верной Православию; но если и она сохранит поминовение Экзарха Михаила и, следовательно, молитвенное общение с ним, действующим по благословению Сергия и Синода, то мы прекратим общение и с нею. Веруем, что за веру нашу Господь пошлёт к нам во время благопотребное, как пр.Марии Египетской, своего Зосиму.

Так веруем. Так исповедуем. 1928-й год — год критический: по утверждению евреев он — год явления мiру их мессии. Это я от них самих знаю…

Ну, вот, я Вам всё сказал и показал. Да послужит Вам сие во свидетельство моей к Вам любви и доверия. За любовь — любовью.

Когда получите это письмо, сообщите, но помните, что почта на службе состоит в известном учреждении.

Обнимаю Вас и заочно люблю.
Ваш С
  Жалоба      12
12 декабря 2012 06:26
Библиотека Григория Климова - http://www.g-klimov.info/
  Жалоба      13
12 декабря 2012 09:41
Леонид958, ваши изъяснения ни к чему. Никто не собирается прогонять сектанта, если он пришел в Православный храм для того чтобы узнать об Истине. И стоит себе как все прихожане храма где положено. А если этот же сектант лезет в Литургию, хочет восседать на амвоне, быть почетным гостем и т.д. и т.п., вот тогда гнать его взашей.

А по поводу православных святынь которые у католиков хранятся в их костелах, так они, собаки, у нас же их и украли. Когда крестовыми походами к нам ходили. И вы хотите с ними дружить? С теми кто всегда нас считал и считает врагами? Своих врагов нужно прощать, ненавидеть врагов Господа и бить врагов отечества. По-нормальному эти святыни вернуть надо.
  Жалоба      14
12 декабря 2012 12:51
Уже давно начали наши иерархи ручкаться с иноверцами, а теперь уже новый лад-на литургию приглашают... Бога не боятся!Что им люди?! Читала и плакала, мы же русские,православные, веру должны беречь... А у нас стала процветать ересь экуменическая!!! Но Господь поругаем не бывает! Спаси, Господи, сохрани и помилуй!
  Жалоба      15
13 декабря 2012 10:49
Как я понимаю, иноверцы и протестанты могут стоять в храме (не на амвоне конечно), но после слов "оглашенные изыдите" должны покинуть храм.

Любопытно отметить, что при словах "оглашенные, главы ваши Господеви преклоните" большинство прихожан храма склоняются, хотя вроде как наоборот, не должны. Получается тем самым они демонстрируют, что они не верные, но при этом на литургии верных продолжают присутсвовать.

Осознанней надо подходить к духовным вопросам, осознанней!
  Жалоба      16
13 декабря 2012 12:00
Когда Христа спросили - какая большая заповедь в законе - он ответил - возлюби Господа Бога своего всем сердцем и всею душою твоею и возлюби ближнего своего как самого себя.
Тогда законник спросил - а кто мой ближний?
И Спаситель рассказал притчу о самарянине, оказавшем милость иудею, на которого напали разбойники, мимо которого прошли священник и левит. Самарянин - а их иудеи презирали - спас того иудея от смерти, привез в гостиницу и позаботился о нем. И после этой притчи Господь спросил законника - кто был ближним тому иудею? И законник ответил - тот, кто оказал ему милость, то есть самарянин. И Спаситель сказал - иди и поступай также.
Вы видите? Господь заповедал любить своего ближнего. И еще он сказал - по тому узнают, что вы мои ученики - если будете иметь любовь между собою. Читая эту статью и комментарии - я ужасаюсь. Сплошная ненависть и вражда. Вы заглядывали в сердца этих так называемых еретиков? Они не ваши ближние? Они хуже самарян?
Я живу в Германии. И когда в наш храм православные верующие приводят своих друзей немцев, они надеются, что свет Христов просветит и сердца их друзей. И многие есть обратившиеся к Православию.
Когда перед Рождеством 2010 года в эфиопии произошли теракты в христианских храмах против христиан коптов, к нам пришел наш друг, приехавший в отпуск на две недели из Юго-Восточной Азии, где он постоянно проживает с женой туземкой, имеет свою фабрику и очень состоятелен. этот человек совсем нерелигиозен, в детстве был крещен в лютеранской церкви родителями, немец - и он пришел к нам с тревогой, что вдруг в нашем немецком городе мусульмане тоже будут устраивать теракты, на Рождество, и наша жизнь в опасности. И он со своей женой пошел сопровождать нашу семью с ребенком на Рождественское богослужение, чтоб в случае теракта оказать помощь христианам. это был его самый первый в жизни поход в православную церковь. В храме он отчаянно мерз, так как прилетел три дня назад из жарких тропиков, где плюс 38 и 100 -процентная влажность. А у нас минус десять, снег, тогда был очень холодный январь. И этот человек отчаянно мерз от перепада температур почти в 50 градусов разница температур. Он стоял в притворе и грел руки в карманах. И наши православные зилоты, которых он пришел защищать от террористов - они начали его дергать, не так стоишь, вынь руки из карманов, очень грубо. Потом он достал фотокамеру, чтоб заснять фрагмент богослужения - тут на него тоже набросились - как ты смеешь, да как ты можешь. Любви христианском в нашей общине он к сожалению не почувствовал. А он пришел пожертвовать собой , если вдруг на церковь совершится нападение.

А все правила о религиозном общении с еретиками приняты для того, чтобы православные не отпали от веры. Вы что боитесь отпасть от веры? Если рядом с вами окажется еретик? Такая у вас слабая вера? Телевизер вы тоже не смотрите? Там часто еретиков показывают и много чего другого? В магазины не ходите?
Кстати, если вы окажетесь за границей, в Германии например, и вас прихватит аппендицит, или там инфаркт - к вам на помощь приедет скорая помощь. А это не только Красный крест, это и мальтийцы, и иоанниты. И что, вы пошлете их подальше и предпочтете смерть милости от рук неверных еретиков? Почитайте притчу о самарянине и о любви к ближним.
  Жалоба      17
13 декабря 2012 14:12
Ну как обычно все друг друга обосрали. По итогам конкурса кто самый православный-то? lol Еще раз спрашиваю, может кто в курсе, а заодно и у редакции портала - что там с выжившими в Крымске? Зима на дворе, может им помощь нужна?
  Жалоба      18
13 декабря 2012 17:23
Душевные и духовные поступки надо отличать стараться, путаница исчезнет.
  Жалоба      19
9 февраля 2013 09:39
Гундяев лжепатриарх иуда сребролюбец экуменист.Праволавие последний бастион пред царствием антихристовым.Цель жидовского засланца изменить сознание христиан и направить их по ложноиу пути .Мультикультурное общество это и есть царствие антихристово.Хотелось бы спрасить у лжепатриарха а зачем правосланому мультикультрное общество и какая вам выгода.Ведь вы очень любите выгоду красивые часы большие харомы импортные машины.Вам не свойственна скромность черного монаха?
  Жалоба      20
-->