Экуменические пляски. "Для желающих выпить повод всегда найдется..."

Вторые собеседования между представителями Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Литвы состоялись 7 февраля в Москве в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата. Первая подобная встреча прошла  в январе 2011 года в Каунасе и была посвящена теме «Христиане перед вызовом, брошенным институту семьи», сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

altТема II собеседований – «Актуальные проблемы преподавания религии в светской школе».

 

На конференции со стороны Русской Православной Церкви с докладами выступили председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и руководитель сектора Основ православной культуры Отдела религиозного образования и катехизации Г.В. Демидов. Со стороны Римско-Католической Церкви Литвы участниками встречи стали председатель Литовской епископской конференции архиепископ Каунасский Сигитас Тамкявичюс и викарий Каунасской епархии епископ Йонас Иванаускас.

 

В своем выступлении митрополит Иларион подчеркнул важность совместного обсуждения актуальных проблем современного общества и возможных путей межцерковного сотрудничества в этой сфере. Так, тема преподавания религии в светской школе является одной из самых актуальных для обеих Церквей, так как напрямую затрагивает проблему сохранения христианской идентичности в современной Европе.

 

Представитель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви в своем докладе говорил о взаимодействии церковных и государственных образовательных структур в преподавании основ православной культуры в школе.

 

О практике преподавания религиозных дисциплин в светских школах Литвы говорил архиепископ Сигитас Тамкявичюс. Он подчеркнул, что религиозно-нравственное воспитание детей является неотъемлемым конституционным правом литовских граждан, поэтому традиционным религиозным объединениям предоставляется право преподавания религии в общеобразовательных школах, причем преподавание финансируется государством.

 

Присутствующие акцентировали значимость продолжения двустороннего диалога между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью Литвы, в частности, проведения на регулярной основе тематических встреч.
8 февраля 2012   Просмотров: 3 637   
8 февраля 2012 17:36
этими встречпми еретик Илларион планомерно приучает всех что межрилигиозные встречи - это норма.
  Жалоба      1
8 февраля 2012 21:01
Почем оппиум для народа?
  Жалоба      2
9 февраля 2012 20:17

И. Кронштадский :  Лютеранство, прикрываясь именем христианской веры, есть в действительности отвержение веры, поблажка чувственности с отвержением постов, монашества или жизни девственной, посвященной исключительно на служение Богу, поблажка лже-именному человеческому разуму с его философскими бреднями и его боготворение, отвержение Божественного авторитета Вселенских соборов и святых отцов, дерзкий разрыв со Вселенскою Церковью и Ея Главою – Христом, самочинное сборище, при-крывающееся именем церкви очищенной, реформированной.

 

      Путь к Богу - стр. 40,   изд 1998, Царское дело

  Жалоба      3
10 февраля 2012 10:29
Цитата: васек
Пять жидовских рыл в рясах на фото - чтоб им всем зделали при Иване Грозном!?!
Ну не знаю... ни одного еврея я среди них не увидел и это то и страшно...

Но смешно - чтобы при Иоанне Грозном православные священники рядом с еретиками...

Камарады, изучайте ересь жидовствующих,как она проникла  и как с ней боролись 500 лет назад. Ведь иудей Схария,  прибывший в Новгород с посольством, был там недолго, прибыл ОДИН, но обратил изначально в свою веру ТОЛЬКО ОДНОГО церковного иерарха и ТОЛЬКО ОДНОГО правительственного чиновника и всё, потом отбыл в Литву. И уже обращённые в иудейство из славно-руссов далее стали распространять ересь. Потом приехала ещё пара иудеев "закрепить результат" и снова быстро отбыла за границы Руси... а их выкормыши обратили множество из священников и иерархов и даже в Москву ересь вошла. В Кремле ведь в царских соборах служили еретики-жидовствующие !!! 

И что было бы со Святой Русью в то время если бы не св.Иосиф Волоцкий и еп.Новгородский Геннадий  ?! И на местах не справились ! более того, по указаниям сверху ересь иудействующих стала вводитсья на местах ! даже семья великого князя оказалась ей заражена !!! Только по милости Божией зло не покорило всё русское общество тогда...

прямо таки и приходят на памят еп.Камчатский Диомид Дзюбан и митр.Петербужский Иоанн Снычёв...  Но тогда был великий князь Русский Иоанн III Грозные Очи, который внял словам св.Иосифа Волоцкого, и Собор местный также внял его словам, а ныне...


  Жалоба      4
-->