ПАСЕ выпустила воззвание в защиту сексменьшинств

altПарламентская ассамблея Совета Европы призвала европейские страны на законодательном уровне гарантировать соблюдение всех прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Парламентская ассамблея напоминает, что сексуальная ориентация, которая может быть гетеросексуальной, бисексуальной и гомосексуальной, является принципиальным компонентом самоидентификации каждого человека. Ассамблея напоминает, что во всех государствах-членах Совета Европы гомосексуализм был исключен из числа уголовно наказуемых деяний", - говорится в резолюции "Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности", принятой на сессии ПАСЕ в четверг.

Парламентарии напоминают, что в соответствии с международным правом все люди рождаются свободными, и сексуальная ориентация и гендерная идентичность признаются признаками, дискриминация по которым запрещена.

"Однако лесбиянки, гомосексуалы, бисексуалы и транссексуалы, а также правозащитники по всей Европе сталкиваются с глубоко укоренившимися предрассудками, враждебностью и широко распространенной дискриминацией", - отмечается в документе.

Особую озабоченность его авторов вызывают выступления некоторых политических и религиозных лидеров, "направленные на разжигание ненависти, а также подобные высказывание в СМИ и Интернете".

По мнению парламентариев, во многих государствах европейского сообщества "требует своего решения проблема непризнания брака де-факто существующих семей лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также юридического признания таких семей и их защиты".

Парламентская ассамблея призывает государства, входящие в Совет Европы, внести соответствующие изменения в свои национальные законодательства для гарантии всех прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Призывается также обеспечить юридическое признание однополых партнеров и допустить на законодательном уровне возможность совместной родительской ответственности в отношении детей каждого из партнеров и в отношении детей, усыновленных такими парами.
1 мая 2010   Просмотров: 3 836   
3 мая 2010 10:40
ЧЕЛОВЕКУ -  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ну а пидору - пидорово...
  Жалоба      1
3 сентября 2011 09:42
Выродки, что еще сказать...
  Жалоба      2
-->