ПАСЕ - Молдове: теперь руководители страны должны участвовать в гей-парадах

Такие рекомендации выдала Парламентская ассамблея Совета Европы молдавским властям для борьбы с гомофобией в стране.

Они содержатся в отчете комитета по вопросам равенства и недискриминации ПАСЕ, сообщает Интернет-портал е-News.

Документ советам по борьбе с дискриминацией на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности уделяет особое внимание. Европейские парламентарии рекомендуют Республике Молдова обеспечить полную защиту прав человека, а также убедиться, что все законы это гарантирующие, соответствуют требованиям о всеобщем равенстве и на основе сексуальной ориентации.

Среди других рекомендаций – проведение пропагандистских мероприятий, создание стратегий, продвигающих идею равенства, вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, пересмотр Уголовного кодекса и введение статей, предусматривающих наказание за нарушение законодательства в данной области.

Но для того, чтобы все эти нововведения были приняты обществом и стали авторитетными, комитет по вопросам равенства и недискриминации рекомендует политикам установить дружественные связи с молдавскими ЛГБТ-сообществами и участвовать в гей-парадах и других подобных мероприятиях.

Как уже сообщал «Новый регион», из-за закона, протежирующего гомосексуализм, в стране усилилось противостояние правящего альянса и Молдавской православной церкви. На прошлой неделе синод Молдавской православной церкви сделал официальное заявление и потребовал отменить закон о равенстве шансов, в противном случае депутаты и государственные должностные лица, участвовавшие в принятии богомерзкого закона, будут подвергнуты Большому отлучению от церкви. В ответ представители молдавских партий, входящих в правящий альянс, пригрозили церкви введением налогообложения на религиозную деятельность.

3 июля 2013   Просмотров: 2 980   
3 июля 2013 12:21
Да запретит им Господь .....
  Жалоба      1
3 июля 2013 12:26
ну и правильно пасе решила раз вас отстранили от церкви -её таинств.будьте с нами.покажите,что вы настоящие члены лгбт ходите питухами по улицам.
  Жалоба      2
3 июля 2013 12:31
С ума сойти,а какие следующие рекомендации?
  Жалоба      3
3 июля 2013 16:47
Вы же Православная страна.Пошлите ЕС в баню.
  Жалоба      4
3 июля 2013 17:18
Эх был бы Царь,быть может он сказал:
Убивайте пидарасов
и не стало бы этой нечисти.
Церковь такого сказать не может.
Поэтому и нет управы на надвигающееся зло.
Поэтому все пророчества и предсказания говорят
предали Царя в России
будем расхлёбывать и никто нам не поможет,ибо в лице царской власти предали власть Божию.Пока не исправимся
  Жалоба      5
-->