Власти хотят готовить янычар? Едрос предлагает отправить сирот на воспитание в республики Северного Кавказа

Заместитель председателя Совет Федерации единорос Александр Торшин предложил переселить сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в республики Северного Кавказа, сообщает 12 декабря газета «Известия».

 

Торшин считает, что для этого не придется строить детские учреждения: по его плану, сирот нужно отдавать в семьи и таким образом будут появляться «частные детские дома». Местные жители будут подписывать договор и примут на себя обязательство кормить и одевать отданных им на воспитание детей. За это они будут получать финансирование от государства, и на Кавказе появятся новые рабочие места.


По мнению Торшина, эта мера позволит сэкономить на содержании сирот, поскольку государство тратит на одного воспитанника детдома от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, а на юге, полагает сенатор, воспитание обойдется гораздо дешевле. Законодатель также считает, что благоприятный климат южных республик улучшит рацион детей, которых к тому же будут воспитывать «в лучших традициях Кавказа». В будущем знание детьми из России кавказских языков и обычаев позитивно скажется на межнациональных отношениях, полагает Торшин.

 

В 2013 году сенатор собирается обсудить эту инициативу с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным и провести конференцию на эту тему.

 

Александр Торшин является членом правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. С января 2001 года он занимает в Совете Федерации кресло сенатора от Республики Марий Эл.

 

В июне 2011 года Торшин привлек к себе внимание СМИ, предложив законопроект, позволяющий Конституционному суду РФ блокировать решения Европейского суда по правам человека. Российские правозащитники и оппозиция подвергли инициативу резкой критике. Торшин также известен тем, что возглавлял парламентскую комиссию по расследованию террористического акта в Беслане, которая так и не назвала чиновников и силовиков, допустивших захват террористами здания школы в 2004 году.

13 декабря 2012   Просмотров: 3 791   
13 декабря 2012 09:49
Торшин тварь жидовская решил детей в рабы отдавать черножопым и еще за это им приплачивать! angry
Запрети ему Господи!
  Жалоба      1
13 декабря 2012 13:28
....и на Кавказе появятся новые рабочие места.

Описочка вышла, новые рабы, свои то не хотят работать
  Жалоба      2
13 декабря 2012 13:57
Больше нету сил терпеть, Господи даруй нам скоро царя православного...
  Жалоба      3
13 декабря 2012 17:16
Вот так жиды предлагают доставлять "работу" кавказцам на дом. Делай с Русскими детьми что хочешь и получай за это деньги!
  Жалоба      4
-->