Въезд в Россию жителей СНГ по внутренним паспортам станет невозможен

Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, выступил за ужесточение наказания за незаконную миграцию и одновременно за облегчение приобретения российского гражданства. Более того, президент заявил, что с 2015 года необходимо ввести въезд в Россию из других государств, включая страны СНГ, только по загранпаспортам. Сейчас, напомним, граждане СНГ могут въезжать по внутренним паспортам.

Путин отметил, что «нелегально завозить неквалифицированную рабочую силу достаточно просто», и заявил, что не позднее 2015 года въезд в Россию должен быть только по заграничным паспортам.

«У нас до сих пор существует практика, когда граждане СНГ приезжают в Россию по своим внутренним паспортам... В этой ситуации обеспечить контроль практически невозможно... Въезд в Россию должен быть разрешен только по заграничным, а не внутренним паспортам граждан других стран», – заявил президент.

«Прошу соответствующие ведомства проработать этот вопрос», – добавил Путин.

Кроме этого, Путин подверг критике «безобразный» процесс выдачи российского гражданства. По его словам, действующие правила не способствуют ускоренному получению российского гражданства соотечественниками, которые «хотят переехать в РФ, обосноваться на ее территории и считать ее родиной».

«Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднен и до безобразия забюрократизирован», – полагает Путин. Он поручил разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам – носителям русского языка и культуры, прямым потомках тех, кто родился в Российской империи или Советском Союзе в том случае, если они хотят переехать в Россию и отказаться от их нынешнего гражданства.

13 декабря 2012   Просмотров: 5 847   
13 декабря 2012 10:24
"... и поручил упростить получение гражданства России. Теперь эти лица могут получить гражданство без соблюдения предусмотренного ранее законом пятилетнего срока непрерывного проживания на территории РФ, наличия законного источника средств к существованию и владения русским языком.

Упрощенный режим получения гражданства распространяется на соотечественников, имеющих регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в рамках госпрограммы. Льготный порядок предоставления российского гражданства будет распространяться как на самих соотечественников, так и на членов их семей."

В чем-то тут подвох. во-первых будут выдавать скорее всего только биометрические паспорта, а во-вторых как понаедет всякой саранчи узкоглазой, чурекской и прочей
  Жалоба      1
-->