Chatham House: сырье на планете заканчивается – нужны экстренные меры

Природные ресурсы истощаются так быстро и их осталось так мало, что отныне пускать на самотек их учет и распределение нельзя. 

Нужна общая база данных, где содержится информация, сколько осталось какого ископаемого в какой стране. Необходимы договоры о совместном пользовании водой, так как в некоторых странах есть острая нехватка воды, в то время как в сопредельных государствах с водой полный порядок. Даже небольшие перебои в поставках в условиях недостатка ресурсов приводят к большому росту цен.

Нехватка различных видов сырья и неспособность договориться по их поводу всегда будут приводить к войнам, если страны не создадут специальное объединение, призванное улаживать проблемы и формировать общую политику. Об этом говорится в докладе, подготовленном аналитикам Chatham House.

Расклад сил в мире, где природных ресурсов не хватает, можно посмотреть на карте ниже. Высота столбика пропорциональна доле производства или добычи на территории страны от общемировой. Указаны только страны, которые производят не менее чем 5% от общемирового производства хотя бы одного из видов сырья.


Новое объединение они назвали R30 и предлагают в него включить страны ЕС, развитые и развивающиеся страны-экспортеры сырья (в том числе Россию), а также крупнейшие импортеры и посредники (Япония, Нидерланды, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Таиланд, Турция).

17 декабря 2012   Просмотров: 4 419   
17 декабря 2012 19:15
Цитата: Voyser27
ья. По пророчествам царь из Сибири территория Урала. Генерал-полковник., Активно участвовал в октябрьских событиях 1993 года на стороне правительственных войск и Президента РФ, т. н. «ельцинистов», это значит, что он ненавидел коммунистов. На то время он не знал их сущности. Он один мог пролить свет истинны о Чеченской войне, правду о продажности власти, о том как власть вела русских молодых парней на

он романов будет не по фамилии ( но из рода романовых по матери )
  Жалоба      1
17 декабря 2012 19:55
смотрите на сайте видео Алексея. Там он четко говорит, что уже якобы и царя на Руси выбрали и все такое, но это все враньё. Царь не придет до тех пор, пока народ не покается!!!! и это Закон Божий, кто его, мне кажется, будет стараться высмеять или уловками обхитрить, тот я не завидую этому человеку. У нас есть наглядный пример, как бывшие ангелы посмели противоречить Богу и что из этого вышло.
  Жалоба      2
17 декабря 2012 23:58
Феникс: это правда что еретик -раскольник Корнилий (Радченко) самолично помазал в своем домовом храме в с.Осеченка вышневолоцкого района тверской обл . 6 мая 2012 года Георгия Романова.Но царь ли он ---вот это большой вопрос!
  Жалоба      3
20 декабря 2012 16:47
Мировой энергетический кризис..А ведь живет в Москве ученый,преклонных лет,любящий нашу Державу,изобретший получение энергии путем реакций холодного ядерного синтеза из морской воды.Ждет русского правителя для передачи секретов производства.Мы просто,торгуя этим методом,были бы" впереди планеты всей".Так хочется верить,что у нас многое может получиться!
  Жалоба      4
-->