Провокация в США. Безумные стрелки и запрет на продажу оружия

Американские власти всерьез задумались о введении запрета на свободную продажу оружия после бойни в начальной школе в Ньютауне, жертвами которой стали 26 человек. Законопроект, запрещающий на федеральном уровне «штурмовое оружие» (assault weapons), уже в январе будет внесен на рассмотрение в Конгресс США, сообщила сенатор-демократ Диана Фейнстин в эфире телеканала NBC. «Я внесу этот законопроект в Сенат, и аналогичный законопроект будет внесен в Палату представителей», – сказала она. В поддержку идеи запрета оружия также высказались мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сенатор Джозеф Либерман, губернатор штата Коннектикут Дэннел Маллой и ряд других известных политиков. Президент Барак Обама накануне пообещал нации принять «конструктивные меры для предотвращения подобных трагедий в дальнейшем». Правда, он не уточнил, какие именно меры имеет в виду. По сообщению CNN, Обама давно поддерживает идею запрета на свободное владение оружием. Она упоминалась в его предвыборной программе в 2008 году, но в течение предыдущего президентского срока Обама вопроса контроля за ношением оружия не поднимал.

 

Тем временем петицию по ужесточению правил продажи оружия подписали почти 137,5 тыс. американцев – в пять раз больше необходимого минимума (25 тысяч подписей) для того, чтобы ее рассмотрели в Белом доме и дали авторам развернутый ответ. Впрочем, против ограничительных мер выступает могущественное оружейное лобби, преодолеть которое, по мнению многих экспертов, вряд ли удастся.

 

Стоит отметить, что понятия «штурмовое оружие», как такового, не существует, это изобретение команды экс-президента США Билла Клинтона, который ввел в 1994 году «assault weapon ban» («запрет на «штурмовое оружие»), действовавший в США 10 лет. Под «штурмовым» демократы-противники оружия понимали тогда и сейчас все, что в гражданском оружии может напоминать о военных образцах: магазины вместимостью более, чем в 10 патронов, «пистолетные приклады», рукоятки на цевье и другие возможные модификации стрелкового оружия, которые делают его больше похожим на то, что авторы запрета видели в кино. Сейчас представители Демпартии настаивают на возвращении клинтоновского «awb».

 

Неоднократные попытки ввести запрет на «штурмовое оружие» – последняя из них была летом 2012 года после убийства 12 человек в кинотеатре в штате Колорад – заканчивались тем, что законопроект не набирал достаточного количества голосов. Вместе с тем в ряде штатов действуют региональные запреты. Клинтоновский «assault weapon ban» в первозданном виде до сих пор сохраняется лишь в одном штате США – Калифорнии.

 

Право граждан на ношение и хранение оружия гарантирует вторая поправка к Конституции США. Ее формулировка позволяет не распространять эти гарантии на огнестрельное оружие, уточняет «Лента.ру»

 

К теме запрета оружия в США вернулись после того, как 14 декабря 20-летний Адам Ланза, страдающий аутизмом, устроил стрельбу в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне (штат Коннектикут). Перед бойней в учебном заведении маньяк убил свою мать, застрелив ее во сне. В школу он направился, вооружившись полуавтоматическим карабином Bushmaster AR-15 и двумя пистолетами Glock и Sig Sauer. Его жертвами стали 26 человек, включая 20 детей, большинству которых было шесть-семь лет, и шестерых женщин. Ланзан стрелял в людей практически в упор. В некоторых выпустил по несколько пуль. К приезду спецназа и спасателей маньяк покончил с собой, выстрелив себе в голову. В доме Ланзы обнаружили еще несколько единиц стрелкового оружия. Все оно было зарегистрировано на мать убийцы.

 

Между тем полиция штата Индиана, возможно, предотвратила очередную бойню, задержав 60-летнего байкера, намеревавшегося устроить стрельбу в местной школе. Мужчину, угрожавшего «убить столько людей, сколько он сможет», арестовали и предъявили обвинения, пишет издание «Утро.ру» со ссылкой на The Huffington Post. При обыске в доме байкера было найдено 47 единиц огнестрельного оружия, а также различные боеприпасы.

17 декабря 2012   Просмотров: 5 215   
17 декабря 2012 16:40
Как мы хорошо живем. Я по улицам своего городка могу гулять в любое время дня и ночи. Больше оружия - больше преступлений.
  Жалоба      1
17 декабря 2012 17:01
Им надо сейчас продвинуть закон об ограничении оружия. Власти знают какой хаос поднимется, когда народ осознает что стране пришел конец.
  Жалоба      2
17 декабря 2012 17:08
Светлана, все абсолютно правильно пишите. + гниды кучегявые боятся, что в норы залезть не успеют, отстрелит им простой амеровский народ все пейсы
  Жалоба      3
17 декабря 2012 17:29
Voyser27,
Монах Авель Преподобный сказал: "страха темной силы ради,Имя сие да будет сокрыто до времени...Велика будет потом Россия,сбросив иго жидовское." ПОНЯТНО ? И НЕ НАДО ПЫЛЬ ПОДНИМАТЬ ! Молись лучше,за Государя грядущего !
  Жалоба      4
17 декабря 2012 17:42
ланза в Конектикуте, который убил 28 детей зовут еврейским именем АДАМ. надо напомнить, что все массовые убийства детей - Брейвик; которые расстреляли школу Колумбины тоже в США, были криптоевреями. Евреи знают, что они будут делать Страшный суд гоям, и массово их убивать; у молодых жидов просто нервы не выдерживают ждать и они срываются. Невтерпёж! Роют копытами землю. Евреоналом давно запущена компании отстрела школьников. Евреи знают! Здесь фото, что в Израиле. Например, учителя сопровождают школьников с карабинами. Статья, как в Израиле охраняют школьников: http://12160.info/photo/how-israel-avoids-school-shootings - http://beforeitsnews.com/alternative/2012/12/i-bet-the-parents-would-give-anythi
ng-if-their-kids-teacher-had-been-armed-that-day-picture-israeli-school-teacher-
2514678.html в Бруклине хасиды тоже с оружием охраняют ешивы.

жиды гоям не дадут своих детей охранять. Система не под то заточена.
  Жалоба      5
18 декабря 2012 17:47
Массовый киллер школьников в США - 100% еврей: Адам Ланца. http://vz.ru/incidents/2012/12/15/612066.html Хотите ещё одного жыда на такую фамилию? - Американский оперный певец Марио Ланца: http://en.wikipedia.org/wiki/Mario_Lanza АДАМ - чисто еврейское имя. Чистое хибру. В США неевреев с этим именем не зовут. Да тут и по фото сомнений нет: http://img.vz.ru/upimg/m61/m612066.jpg
Жыдовка Файнштен - конгрессменша США уже заявила, что как только Конгресс нового созыва соберётся, она первым делом втюхает биль о запрещении огнестрельного оружия в США: http://fromthetrenchesworldreport.com/dianne-feinstein-to-introduce-assault-weap

ons-ban-on-first-day-of-congress/28364/ вот это и дожимает Евреонал своими расстрелами школьников
Полное разоружение американских гоев -боятся для себя, геноцида!

слишком избаловали американцев огнестрельным оружием ещё с того времени, когда им его раздал Евреонал чтобы они делали геноцид коренных жителей америки-индейцев. Теперь пришла очередь жидам геноцидировать самих американских ГДЛБ http://fromthetrenchesworldreport.com/dianne-feinstein-to-introduce-assault-weap

ons-ban-on-first-day-of-congress/28364/

Запатентованы наручники, через которые в запястья можно электрошокать и водить наркоту. "Лор Энфорсмент Агенства" стоят в очередь за ними: http://news.cnet.com/8301-17852_3-57558038-71/futuristic-handcuffs-would-adminis

ter-shocks-drugs/ - И что безоружные американцы могут противопоставить этому?
http://www.newsru.com/world/18dec2012/guns.html
Трагедии в американских городах Портленд и Ньютаун вызвали у граждан США две прямо противоположные реакции: одни из них кинулись требовать ужесточения законодательства в отношении обращения огнестрельного оружия, другие - наоборот, поспешно вооружаются.
Официальной статистики нет, но владельцы оружейных магазинов утверждают, что после массовых расстрелов спрос на огнестрельное оружие растет быстрыми темпами. В том же Портленде он достиг "астрономического" уровня, цитирует USA Today владельца магазина Northwest Armory Карла Дуркхеймера.
"Мы уже сделали самую большую выручку за 20 последних лет. Сегодня, думаю, этот рекорд будет побит", - говорит владелец.
  Жалоба      6
18 декабря 2012 23:07
Я тоже думаю, что тут явно пахнет желанием разоружить население.Адам-киллер мог быть зазомбирован психотроникой.

Как и загадочный "Караванский Стрелок". Инсценировка-расстрел в "Караване" нужна была властям только для того, чтобы узаконить ношение травматического оружия миллионной армии охранников. У некоторых власть-имущих из таких "охранников" практически уже собственные армии имеются. Теперь их можно законно вооружить. Закон был подготовлен буквально накануне расстрела в Караване - за месяц, кажется. Так что все шито белыми нитками.

В общем, что бы ни происходило, ищи, кому это выгодно.
  Жалоба      7
3 января 2013 17:46
Интересно, а совпадение по времени массовых убийств в американской школе и московском офисе случайно или нет?
  Жалоба      8
-->