Законопроект о полном запрете продажи оружия внесен в Сенат США

Сенатор от Демократической партии США Дайана Файнштейн внесла в Верхнюю палату Конгресса США законопроект о введении полного запрета на продажу штурмового и полуавтоматического оружия, передает CNN.

 

Новый законопроект расширяет действие запрета на продажу полуавтоматических винтовок, который действовал в 1994-2004 годах. Если закон будет принят, то под запрет на свободную продажу попадет и то оружие, магазины которого вмещают от 10 патронов.

 

Тем не менее, стоит отметить, что принятие закона Сенатом - крайне маловероятно, поскольку он наталкивается на стойкое неприятие республиканской части законодательного корпуса. В партии демократов также нет единства по данному вопросу.

 

Напомним, что дискуссии по поводу ужесточения бюджетного законодательства с новой силой разгорелись в американском обществе после того, как в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза расстрелял в школе 26 человек (в основном детей).

 

16 января президент США Барак Обама опубликовал 23 указа, немедленно вступивших в силу. В их число вошло ужесточение требований по проверке покупателей огнестрельного оружия,упрощение доступа к психологической помощи и ряд других мер. Он также предложил запретить продажу штурмового оружия и создать федеральную наблюдения за перемещением приобретенного стрелкового оружия. Тем не менее, законодательные инициативы президента наталкиваются на оппозицию республиканцев и сильной общественной организации, которую собой представляет Национальная стрелковая ассоциация США.

25 января 2013   Просмотров: 2 800