Законопроект о полном запрете продажи оружия внесен в Сенат США

Сенатор от Демократической партии США Дайана Файнштейн внесла в Верхнюю палату Конгресса США законопроект о введении полного запрета на продажу штурмового и полуавтоматического оружия, передает CNN.

 

Новый законопроект расширяет действие запрета на продажу полуавтоматических винтовок, который действовал в 1994-2004 годах. Если закон будет принят, то под запрет на свободную продажу попадет и то оружие, магазины которого вмещают от 10 патронов.

 

Тем не менее, стоит отметить, что принятие закона Сенатом - крайне маловероятно, поскольку он наталкивается на стойкое неприятие республиканской части законодательного корпуса. В партии демократов также нет единства по данному вопросу.

 

Напомним, что дискуссии по поводу ужесточения бюджетного законодательства с новой силой разгорелись в американском обществе после того, как в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза расстрелял в школе 26 человек (в основном детей).

 

16 января президент США Барак Обама опубликовал 23 указа, немедленно вступивших в силу. В их число вошло ужесточение требований по проверке покупателей огнестрельного оружия,упрощение доступа к психологической помощи и ряд других мер. Он также предложил запретить продажу штурмового оружия и создать федеральную наблюдения за перемещением приобретенного стрелкового оружия. Тем не менее, законодательные инициативы президента наталкиваются на оппозицию республиканцев и сильной общественной организации, которую собой представляет Национальная стрелковая ассоциация США.

25 января 2013   Просмотров: 2 382   
25 января 2013 10:58
это короче, автоматы запретят продавать и всё такое тяжелое.
  Жалоба      1
25 января 2013 12:16
Нет , если короче , - США теперь полностью превратилось в концлагерь.
  Жалоба      2
25 января 2013 12:54
...если еще короче,- Жидомасоны приступили к внедрению последнего рубежа своих низменных целей, - превращение планеты Земля - в единый концлагерь. Для этого нужно полностью обезоружить народ, параллельно обрабатывая нас химикатами, делающих нас покорными и бесплодными...
Читаем "6 пункт комитета 300",там одним из пунктов - полное изъятие оружия у населения...Теперь вспомним слова старца с Афона: " ...сохраните оружие. Имейте два, когда будут отбирать - одно отдайте, второе храните. Оно много жизней спасет.." (с)

р.с. именно поэтому по дуроскопу нам скармливали "американскую трагедию" где кто то кого то опять расстрелял. (не исключу, что это было инсценировано, для ускоренного проталкивания закона об изъятии оружия.) Вспоминаем взрывы в спальных кварталах у нас. И какие плоды кто то пожал после этого.
  Жалоба      3
25 января 2013 16:16
Жидомасоны приступили к внедрению последнего рубежа своих низменных целей,
Не все просто.
  Жалоба      4
26 января 2013 11:33
Да они там стадо подконтрольное,всех придавят даже не пикнут.Весь мир знал что бен ладана нету в помине,а америкосы верили что он замешан во все теракты-слепцы и сектанты.
  Жалоба      5
26 января 2013 15:46
Всё идёт своим чередом. Когда внесение закона только рассматривалось, СМИ буквально взорвались рассказами о новых терактах со стрельбой.
  Жалоба      6
-->