Австралия снимет отпечатки пальцев у некоторых иммигрантов

Австралийское Министерство по делам иммиграции и гражданства объявило о том, что с 17 декабря нынешнего года граждане Камбоджи, намеренные посетить Пятый континент, должны будут проходить биометрическую идентификацию. Этот порядок будет распространяться на всех соискателей виз в возрасте от 18 лет и старше, сообщает BIOMETRICS.RU.

 

Соискателям виз понадобится лично посетить австралийское посольство в Пномпене, где пройти сканирование отпечатков пальцев 10 пальцев рук и цифровое фотографирование лица. Министерство по делам иммиграции и гражданства подчеркивает, что биометрические персональные данные соискателей виз будут обрабатываться в соответствии с Законом о миграции от 1958 г.; гарантируется также безопасность упомянутых данных в соответствии с Законом о конфиденциальности личной информации, принятым в 1988 году.

 

Вместе с тем Австралия оставляет за собой право на основании договоров, заключенных с другими странами и международными организациями, передавать им полученные данные — например, если понадобится проверить, не имеет ли соискатель виз криминального прошлого.

 

Напомним, что Австралия приступила к внедрению биометрических виз в конце 2010 года: тогда они были введены для граждан Бангладеш, Бахрейна, Зимбабве, Йемена, Катара, Кувейта, Омана, ОАЭ, Саудовской Аравии и Шри-Ланки. Впоследствии практика выдачи биометрических виз была распространена на граждан Сирии, Малайзии, Ливана, Кении, Иордании и Франции.

 

https://itexpert.org.ua/rubrikator/item/20540-avstraliya-vvedet-biometricheskie-vizi-dlya-grazhdan-kambodzhi.html

19 декабря 2012   Просмотров: 2 281