Томск: В рамках акции «Мир без ГМО» собрано около 30 тысяч подписей

Об этом нам рассказал один из ее координаторов Роман Миронов. Часть подписей инициаторы акции уже направили президенту, в Государственную думу РФ и в Роспотребнадзор.

 

«Еще одну «порцию» отошлем в январе, — сообщил наш собеседник. — По ходу этой работы нам удалось связаться с активистами в других регионах, которые тоже протестуют против использования ГМО. Объединив усилия, нам будет проще добиться решения о рассмотрении в госдуме законопроекта о запрете использования генетически модифицированных организмов. Кроме того, у нас появилась идея выступить на местном уровне с инициативой сделать Томскую область территорией, свободной от ГМО. В некоторых российских регионах такой опыт есть».

 

Напомним, акция «Мир без ГМО» стартовала в Томске в середине июня. Инициатор — группа компаний «Лама» — организовала сбор подписей в своих супермаркетах и универсамах. Изначально координаторы акции рассчитывали собрать в Томске 100 тысяч подписей против ГМО, чтобы их позиция могла перерасти в законодательную инициативу. Позже к сбору нужного количества подписей присоединились активисты из других регионов.

 

https://news.vtomske.ru/news/58670.html

21 декабря 2012   Просмотров: 3 934