В Латвии покупатели устроили флешмоб против модифицированных продуктов

В магазине Rimi, расположенном в торговом центре Alfa, состоялся флешбом, цель которого - заставить жителей задуматься о покупке генетически модифицированных продуктов. Десятки участников акции привлекли внимание посетителей. Акция планируется и в других супермаркетах. Она проходит в рамках кампании «Спасибо за Латвию, свободную от ГМО!» (генетически модифицированных организмов), передает TVNET.

 

Как сообщили свидетели, участники акции - простые посетители, которые отличались от других только тем, что вдруг начали петь, танцевать и прыгать. В акции приняли участие танцевальная группа Dzirnas, студия Рижского театра импровизации, хор SOLA и другие сотоварищи.

 

Организатор акции - местная организация Латвийские друзья Земли, которые флешмобом начали кампанию «Спасибо за Латвию, свободную от ГМО!».

 

TVNET одним из первых СМИ присоединился к этой акции.

 

Сегодня в двух магазинах люди танцевали и пели, радуясь тому, что Латвия - чистая и безопасная среда, где не выращиваются ГМО.

 

На следующей неделе участники акции с помощью жителей будут призывать магазины отказаться от продажи импортных товаров с ГМО.

 

Призыв к супермаркетам Латвии можно отправить на странице акции www.brivsnogmo.lv

В акции примут участие и известные в обществе люди, такие как Артур Ирбе, Иева Акуратере, Вестард Шимкусс.

 

Напомним, 80% жителей Латвии не поддерживают использование ГМО в продуктах, однако продавцы утверждают, что это не отражается на спросе.

 

В данный момент в магазинах Латвии разрешено торговать продуктами, которые содержат генномодифицированную сою, кукурузу, рапс, хлопок и сахарную свеклу.

 

Наиболее популярные продукты - растительное масло, маргарин, кондитерские изделия и др.

14 мая 2012   Просмотров: 3 573