Капкан для бедняков. Росрыболовство предложило продавать рыбу малообеспеченным семьям с помощью электронной карты

Федеральное агентство по рыболовству предлагает начислять определенную сумму денег на универсальные электронные карты (УЭК), чтобы обеспечить нуждающиеся семьи рыбной продукцией по низким ценам. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в Москве.

 

Стоит отметить, что вопрос о продовольственной поддержке малообеспеченных слоев населения еще летом озвучивался вице-премьером Аркадием Дворковичем. Однако пока конкретные механизмы не определены. Будет это вариант продуктов со скидкой или дотирование нуждающихся - пока вопрос открытый.

 

Эксперты, опрошенные "РГ", предлагали сделать аналог американской системы Food Stamps, когда нуждающимся гражданам на карточки перечисляется определенная сумма денег, чтобы они могли купить продукты питания. Андрей Крайний предлагает создать в магазинах специальные секции, где малообеспеченная семья могла бы приобрести рыбную продукцию по низким ценам, оплачивая универсальной электронной картой. "Конечно, в таких секциях не будет черной икры и дорогой рыбы, а будет качественная и хорошая рыбная продукция по приемлемой цене", - пояснил Андрей Крайний.

 

Впрочем, возможность "продовольственного дотирования" граждан посредством УЭК пока под большим вопросом. Между тем в ближайшем будущем Росрыболовство планирует расширить торговлю рыбой, заключив соглашение с одной из ведущих сетевых компаний российской розницы. По словам Андрея Крайнего, речь идет о том, что во всех магазинах этой сети будут созданы так называемые "shop in shop" (магазин в магазине. - Ред.) для продажи рыбной продукции. "Мы начнем с 10-15 флагманских магазинов в Москве, а затем распространим эту систему по стране, в тех регионах, где работает эта торговая сеть", - заявил Андрей Крайний. И добавил, что этой системой будут довольны и рыбаки, "которые смогут продавать рыбу, допустим на 5 рублей дороже, и потребители, для которых она будет на 15-20 процентов дешевле".

 

По мнению Андрея Крайнего, сейчас на прилавках магазинов немало рыбной продукции. "Но меня не очень устраивают цены, я реально вижу, где они завышены. Когда я знаю, что цена минтая на Дальнем Востоке в опте составляет 44-47 рублей за килограмм, я не очень понимаю, почему в магазинах он стоит 140 рублей за килограмм", - отметил Андрей Крайний. При этом стоит учитывать, что Росрыболовство не регулирует ценообразование на рыбу. "Мы с партнером хотим попробовать торговать рыбой и хотим показать, что можно сделать ее дешевле", - пообещал руководитель ведомства.

 

Кстати

 

Ранее Росрыболовство содействовало возрождению в России сети магазинов "Океан". От этой идеи ведомство не отказывается. Оба направления, по словам Андрея Крайнего, будут развиваться параллельно.

 

https://www.rg.ru/2012/12/24/ryba.html

25 декабря 2012   Просмотров: 4 098   
25 декабря 2012 14:28
Пусть поперхнутся своей рыбой. Мы себе и сами наловим сколько нужно.
  Жалоба      1
25 декабря 2012 16:41
мы то - да, а миллионы людей живущих телевизором с радостью побегут получать уэк потому что там появились эти льготы, потому что проезд по электронному проездному в уэк дешевле чем по наличным и тд. А нам создадут массу неудобств, затруднений буквально на пустом месте. Метод кнута и пряника. Поэтому надо готовится к исповедничеству. другого нам ничего не предложат
  Жалоба      2
25 декабря 2012 20:55
ну да, сети закинули, а улов-то тухленьким окажется (и в прямом и в переносном смысле) angry
  Жалоба      3
26 декабря 2012 00:04
Так и будут постепенно приучать народ к карте всякими подачками(((
  Жалоба      4
26 декабря 2012 04:11
Ну теперь более четким картина становится.
План такой: загоняем страну в войну и кризис, и даем еду по этим карточкам. Всё сходится.
  Жалоба      5
-->