Правительство США заставляет фермеров выращивать ГМО

Производство генетически модифицированных сельхозпродуктов в США, по мнению противников ГМО, это не просто повальное увлечение фермеров, а также предпочтение правительства.


В прошлом году многие фермеры США были на пути улучшения условий производства органических продуктов, для обеспечения жителей страны свежим натуральным продуктом. МСХ США даже разрабатывало программу грантов для отважных фермеров, которые борются за органическое производство и чистоту окружающей среды.

 

Однако все начинания фермеров были срублены на корню из-за распоряжения из администрации президента страны, а также по этой же причины было снижено количество грантов МСХ США на развитие органического производства. Минсельхоз выделил скромные 50 млн. долларов на поддержку производителей органических сельхозкультур в прошлом году.

 

Однако значительная финансовая поддержка была оказана производству генетически модифицированных семян и сельхозкультур. Особое внимание и денежные ресурсы глава правительства направила в возделывание ГМ сои и кукурузы.

Большинство сторонников производства органических продуктов на территории США считают, что сельское хозяйство стало жестоким бизнесом, особенно если учесть, что миллиарды долларов налогоплательщиков используются для субсидирования производства таких ГМ культур как кукуруза, соя и хлопок, что искусственно делает этот продукт относительно недорогим на рынке США, сообщает ИА «Казах-Зерно».

 

По мнению противников ГМО, правительство отрицательно настроено на производство органических сельхозпродуктов, так как это в некоторой степени сократит производство ГМ культур. Также правительство всячески препятствует развитию программ по поддержке производства органических сельхозкультур. Сторонники органики надеются, что ситуация в корне изменится в 2012 году, когда срок правления нынешней главы страны подойдет к концу.

26 декабря 2012   Просмотров: 5 192