Трансгены не работают, а обычных семян почти не осталось...

Американские фермеры отказываются от выращивания ГМ-культур. Свойства трансгенов, разрекламированные корпорациями, быстро пропадают, а стоимость ГМ-семян не снижается.

Как стало известно Biosafety.ru, ряд фермеров США заявляют о намерении перейти на обычные сельскохозяйственные культуры и не выращивать больше ГМ-сою и ГМ-кукурузу. Об этом в феврале сообщил британский сельскохозяйственный еженедельник Farmers Weekly.

Причины, как отмечает американская компания, занимающаяся исследованиями в сфере сельского хозяйства, AgResource, в основном, экономические. За ГМ-технологии фермеры платят дополнительные 100 долларов на акр, при этом отдача падает с каждым годом. Если обычные растения, отмечает еженедельник, приобретают устойчивость к вредителям (например, к диабротике) в течение 40 лет, то ГМ-культурам , самостоятельно отпугивающим вредителей, на это потребовалось всего 14 лет. Теперь фермеры вынуждены закупать больше химикатов и таким образом былая выгода от использования «высоких» технологий становится тягостным бременем.

Однако, по словам экспертов AgResource, перейти на использование обычных семян будет нелегко, так как на рынке их практически не осталось. 87% американских фермеров выращивают ГМ-культуры. Кроме того, считают экологические активисты, отсутствие механизмов разделения трансгенных семян от обычных может сделать эту задачу попросту не возможной.

Пример США – иллюстрация того, как работает схема выдавливания традиционного семеноводства, разработанная компаниями-производителями ГМО с целью монополизации рынка. Отсутствие возможности выбора нетрансгенных семян в скором будущем может стать реальностью для любой страны, которая начнет массово выращивать ГМО.

Biosafety.ru

6 марта 2013   Просмотров: 5 183   
6 марта 2013 06:41
...Причины, как отмечает американская компания, занимающаяся исследованиями в сфере сельского хозяйства, AgResource, в основном, экономические. За ГМ-технологии фермеры платят дополнительные 100 долларов на акр, при этом отдача падает с каждым годом. Если обычные растения, отмечает еженедельник, приобретают устойчивость к вредителям (например, к диабротике) в течение 40 лет, то ГМ-культурам , самостоятельно отпугивающим вредителей, на это потребовалось всего 14 лет. Теперь фермеры вынуждены закупать больше химикатов и таким образом былая выгода от использования «высоких» технологий становится тягостным бременем...

P.S. Весь мир погубит выгода. Доигрались!
  Жалоба      1
6 марта 2013 07:37
Я где-то читал,что среди прочего нужно собирать и семена на период нестроений,дабы была возможность чем-то кормиться не зависимо от ,,благодетелей,,.
  Жалоба      2
6 марта 2013 08:13
Семена тоже имеют срок годности. Поэтому такой "банк семян" нужно периодически обновлять.

Вообще-то не совсем понятно про американцев - 13% культур у них все еще нормальные, не ГМОшные. Не вижу проблемы, как постепенно вырастить из них достаточный семенной фонд. Пусть сначала по маленьким делянкам сажать, только на семена, расширяя площади год от года....
Другое дело - запреты на выращивание здоровой продукции. На Западе над этим сейчас почти фашисткий контроль. Полиция громит магазинчики с натуральынми овощами и фруктами, по ложным обвинениям арестовывает их хозяев.Из собственных семян выращивать продукцию зачастую запрещено...В Америке уже есть закон, запрещащий выращивание продукции на своей земле, ее продажи или распространения в качестве угощения.Разрешение на производство продуктов видимо будет дано только ГМО-корпорациям.Фашизм.

Мы на своих дачах пока можем чувствовать себя вольготно. Но это пока. Новый Мировой порядок обязателен для всех - полный контроль - лишь вопрос времени. Но глубинку типа заброшенных сел контролировать будет сложнее.
  Жалоба      3
6 марта 2013 09:20
Зрите в корень. Молодцы!
Хочу лишь добавить, что помимо всего, еще нужно изучать и съедобные дикоросы включать их в свой рацион питания. Особенно со съедобными корнями и клубнями. Почему? А догадайтесь сами! Маленькая подсказка: Голод - не тетка...
  Жалоба      4
6 марта 2013 10:37
KKortodox,
Добавлю свои пять копеек. Из дикоросов самые распространенные - одуванчик и лопух. Корни можно использовать в пищу. Одуванчик - целиком. В общем - ищите и обрящете. Информации по теме очень много. Читайте Анатолия Тараса - выживание спецподразделений или как-то так. Очень стоящая книга.
  Жалоба      5
-->