Крестный ход против электронных документов проходит в Киеве

«Отечество в опасности!» Под таким девизом сегодня, 26 декабря в Киеве у здания Киевской митрополии УПЦ (МП) и секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека проходит Крестный ход. Крестный ход православная общественность проводит с целью отмены антихристианского антиконституционного Закона Украины №5492-VI (10492) «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», который 5 декабря 2012 года вступил в силу.
 
Организаторы шествия — Союз православных братств, Всеукраинское православное братство Святого Архистратига Божия Михаила (лидер обеих организаций – Валентин Лукияник) и Всенародное православное движение "За имя твое, человек". «Будем пытаться вести со Священноначалием УПЦ МП диалог о том, как наши архипастыри видят сегодняшнюю ситуацию и что предпринимают, чтобы изменить ее в богоугодную сторону», — говорится в обращении общественников, опубликованном в передовице газеты православных мирян "Мир". Газета издается в Днепропетровске и распространяется в Украине самым крупным для церковных изданий тиражом — более 20 тысяч экземпляров.

Затем Крестный ход пройдет к Секретариату Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека на ул. Институтскую, 21/8. Уполномоченному уже передано обращение от предыдущего крестного хода (с приложением около 40 тысяч подписей) с настоятельной просьбой подать представление на Конституционный Суд для признания всего этого Закона неконституционным с целью дальнейшей полной его отмены. Напомним об этом главному правозащитнику нашей страны и передадим дополнительно подписи и информационные материалы.

«Не дадим на поругание нашу веру, народ и Отечество! "Яко с нами Бог!"»

26 декабря 2012   Просмотров: 5 773   
26 декабря 2012 13:09
Сколько же людей приехало интересно?
  Жалоба      1
26 декабря 2012 13:48
Помоги и укрепи Боже участников Крестного хода в Киеве ,по молитвам Богородицы и Всех Святых!
  Жалоба      2
26 декабря 2012 14:12
Ну и кто, после такого украинский, "православный" Якубович? На одном сайте говорю "Фамилия у него странная?" Не, он-белорус. Так этот "белорус" -проводник жидовских законов.А в храм ходит с фигой в кармане.
  Жалоба      3
26 декабря 2012 18:30
Какие молодцы! Спаси Бог!
  Жалоба      4
26 декабря 2012 19:35
Цитата: весьма убогий ищущий
Сколько же людей приехало интересно?

Около 1000 человек
  Жалоба      5
26 декабря 2012 20:15
Есть предложения проводить Крестный ход не только в Киеве.Пора выходить всей страной .Точнее Крестный ход в Киеве поддержать Крестными ходами в областных центрах.Только не за счет тех кто может в Киев приехать .Потому что главное Киев а в центрах можно за 2-3 дня до Киевского.
Все участники Крестного хода в Киеве настоящии герои .
Спаси Господи всех кто нашел возможность приехать на Крестный ход!
  Жалоба      6
26 декабря 2012 22:56
Правильно.
Надо действовать так во всех городах, чтобы этот антихристианский закон об УЭК совсем отменили.
  Жалоба      7
28 декабря 2012 05:51
Всем, прибывшим на крестный ход, низкий поклон.
  Жалоба      8
-->