Чеченцы буйствуют не только в России

В центре города Белая Церковь Киевской области семеро граждан Чечни искалечили четырех милиционеров. Однако городской суд наказал лишь одного - по приговору 11 декабря 22-летний Аюб Шамильханов получил четыре года тюрьмы за хулиганство. Другие наказания избежали.

 

- Какое хулиганство, если они знали, что били милиционеров, - говорят после происшествия коллеги побитых. Искалеченным руководство запретило рассказывать о конфликте. - Но наше руководство все поришало с чеченской диаспорой и конфликт замяли. И работай дальше, подставляй голову за 2 тысячи гривен в месяц.

 

4 мая четверо милиционеров отряда быстрого реагирования "Тайфун" Белоцерковского горотдела милиции были в центре города. 25-летний Алексей Ковтун зашел в магазин "Ольвия", 24-летний Дмитрий Гриб ждал его у входа, 22-летний Владимир Горовой с 27-летним Алексеем Чередниченко в этот момент были в парке. Вдруг у Гриба остановилась зеленая машина, из нее вышли семеро. Один закричал: "Я его знаю. Это галимый мент, он меня когда-то брал". Набросились с кулаками.

 

- Я еще не видел, чтобы так били, - вспоминает местный таксист Виталий, 30 лет. - Сначала одного, потом второго, который из магазина вышел. Затем догнали тех в парке. Клепали головами об асфальт, ногами прыгали. Все прохожие боялись даже подходит.


За полчаса до места драки подъехал очередной спецподразделение "Тайфуна". Иностранцы начали отстреливаться из пистолета и скрылись. Милиционеры задержали только Шамильханова.

 

После драки каждый избитый более месяца лечился в больнице. Требовали, чтобы против нападавших возбудили уголовное дело за насилие в отношении работника правоохранительного органа и умышленное телесное повреждение средней тяжести. Однако руководство возбудило дело за хулиганство, наказание за которую легче.

 

- Если бы такое произошло в другом городе - начальство вмешалось бы за своих, взяли бы всех чеченцев, - вздыхают коллеги побитых. - Но наш командир роты Михаил Андрусинник и начальник милиции Александр Гребенников сделали толерантно. Говорят, чеченская диаспора собрала 100 тысяч долларов, чтобы замять конфликт.

49-летний Михаил Андрусинник и 50-летний Александр Гребенников отрицают обвинения в бездействии.

 

- Следствие доказало, что это было хулиганство. Пропавших нападающих мы подали в розыск. Что еще можем сделать? - Говорит начальник милиции.

27 декабря 2012   Просмотров: 6 295   
27 декабря 2012 21:24
Начальство все куплено. Чечены действуют сплоченно. У славян каждый за себя. Это делает чурок сильными, а гоев слабыми.
  Жалоба      1
27 декабря 2012 21:45
Никто начальство не покупал. Жиденыши пытаются русских стравить с мусульманами, а сами булут ловить рыбку в мутной воде.
  Жалоба      2
27 декабря 2012 22:53
басурманские,русофобские-дегенераты.
  Жалоба      3
28 декабря 2012 15:03
Никто начальство не покупал. Ну да,оно же у нас,начальство это,совсем неподкупаемое, оно толерантное просто очень. Одного, бедное, только и ждёт,когда же ему толерантность дадут свою проявить (за 100тыс.$).
  Жалоба      4
-->