Партизаны «проснулись» в Астрахани

altВ Астрахани за два дня произошло два нападения на милиционеров, один правоохранитель был убит, четверо – тяжело ранены. Нападавшими в обоих случаях были одни и те же лица, что заставило милицию предположить, что это – очередное явление «партизан», аналогичное приморской и башкирской бандам. В ночь на вторник в Братском саду Астрахани трое напали на милиционеров, завладев их оружием. На следующую ночь из трофейного пистолета под Кубанским мостом был расстрелян патруль ППС.

Нападения на милиционеров в Астрахани начались прошлой ночью.

На следующую ночь, 28 июля, преступники, завладевшие милицейским оружием, напали на еще один патруль ППСМ. В 4.05 под Кубанском мостом милиционеры попали под обстрел. Все милиционеры остались живы, но получили тяжелые ранения, сообщает Lenta. В городе введен план перехвата «Вулкан-3».

altАстраханское УВД сообщает, что по показаниям пришедшей в сознание жертвы первого нападения, Альбины Айшуаковой, составлен фоторобот одного из бандитов. По данным милиции, трое подозреваемых пытались пройти на территорию вокзала, чтобы скрыться из города, но попытка провалилась.

Напомним, феномен «городских партизан» стал широко обсуждаться в СМИ и русской блогосфере после серии нападений на милиционеров в Приморье и развернувшейся там облавы на участников этих налетов. После «эстафету» приморцев подхватили башкирские «мстители». 12 июня на 155-ом километре трассы Пермь-Екатеринбург пять человек в камуфляже расстреляли стационарный пост ДПС. Месяцем позже аналогичное нападение произошло на пост дорожных инспекторов в окрестностях города Бирск в Башкирии, и, в тот же день, был заминирован газопровод «Челябинск – Петровск».

Башкирские правоохранители отрицали факт нападения, но затем пермские следователи подтвердили информацию и установили идентичность нападавших на пермских и башкирских милиционеров. Троих башкир Нафиса Шаймухаметова, Ильшата Шафиева и Ирека Гайнуллина объявили в федеральный розыск.
28 июля 2010   Просмотров: 5 619