В Пермском крае сотрудники МВД расстреляли двух местных жителей, приняв их за партизан

altСотрудники милиции в рамках операции «Вулкан», направленной на розыск "уральских партизан", обстреляли легковой автомобиль, не подчинившийся требованию об остановке. В результате двое местных жителей получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 13 июня в 00.40 на 62-м километре автодороги Нижние Серги—Красноуфимск, возле поселка Арти, наряд милиции, ориентированный на поиск "партизан", напавших накануне на пост ДПС ГИБДД в Пермском крае, попытался остановить автомобиль ВАЗ-2106, который ехал с превышением скорости. Однако находившиеся в машине люди требование милиционеров проигнорировали. Решено было начать преследование.

Водитель «Жигулей» не реагировал на сообщения по громкой связи и продолжал движение, стараясь скрыться. На 57-м километре автодороги милиционеры открыли огонь по автомобилю.

В «Жигулях» находились два человека — водитель 1985 года рождения и его мать 1956 года рождения. В результате рикошета пуль оба получили ранения: молодой человек отделался раной мизинца правой ноги, а женщине пуля угодила в спину, чуть повыше поясницы. Вызванные на место происшествия медики доставили пострадавших в Артинскую ЦРБ, где женщину срочно прооперировали.

Напомним, что на территории Свердловской области введена операция «Вулкан», направленная на розыск и задержание вооруженных лиц, которые накануне ночью напали на стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю. В результате этого атаки на пост погиб милиционер.

ДПНИ.Org
15 июня 2010   Просмотров: 4 912