В Приморском крае родственники партизан вышли на митинг вместе с молодежью города Кировский

altВ Приморском крае молодежь вышла на митинг, требуя привлечь к ответственности милицию по делу приморских партизан. В городе Кировский на местном стадионе собралось около 200 человек, сообщает сайт русского Newsweek. На митинге была в основном молодежь и родственники приморских партизан. Участники акции заявили, что нападения приморских партизан на сотрудников правоохранительных органов стали следствием пыток, издевательств и угроз, которым длительное время подвергалась местная молодежь со стороны милиции. Затем манифестанты прошли по центру города в сопровождении 13 автомашин до местного отделения милиции. Сотрудники ОВД заперлись за железной дверью. В завершении акции жители Кировского с моста через реку Уссури бросали цветы в воду, со словами "вечная память погибшим за справедливость".

МВД РФ между тем настаивает, что приморские партизаны были скинхедами, членами запрещенной НБП или фашистами. Начальник УВД Приморского края Андрей Николаев заявил накануне, что группировку "приморских мстителей" подозревают в совершении преступлений против гражданского населения, а нападения на сотрудников милиции совершались ими исключительно с целью завладеть оружием. Сведения же о "милицейском беспределе", толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", "продиктованы желанием оказать давление на правоохранительные органы, создать образ "борцов за правое дело", подчеркнул глава УВД.

Как сообщалось, группа приморских партизан (большинство из которых - уроженцы Кировского) была ликвидирована в Уссурийске - два человека были убиты (по другим данным, покончили с собой), еще трое - задержаны.
14 июня 2010   Просмотров: 6 956