Из суда во Владивостоке похитили три тома уголовного дела "приморских партизан"

Из здания краевого суда во Владивостоке неизвестные похитили три тома уголовного дела "приморских партизан", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

По его словам, сообщение о пропаже материалов дела поступило в пятницу. "Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, следов взлома не обнаружила", - рассказал источник.

 

Помещения, где хранились документы, оборудованы видеокамерами и кнопкой тревожного вызова. Также камеры установлены снаружи здания.

 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ (Похищение, уничтожение, официальных документов).

 

Установить, кто похитил тома уголовного дела, по мнению правоохранительных органов, помогут записи с камер наблюдения.

 

"Похищение документов вряд ли повлияет на сроки судебного процесса, так как имеются электронные копии материалов дела", - сказал источник агентства.

 

Напомним, по этому делу на скамье подсудимых находятся шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

 

Дело насчитывает более 50 томов. На предварительном слушании, прошедшем во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайство обвиняемых и принял решение рассмотреть их уголовное дело присяжными заседателями. Заседание суда по формированию коллегии назначено на 1 августа.

16 июля 2012   Просмотров: 3 479   
16 июля 2012 19:25
http://www.youtube.com/watch?v=3sgIEDbFEYE
  Жалоба      1
-->