Что навязывают нашим детям через мультики?

Согласитесь, у современных детей на ТВ сегодня огромный спектр мультиков. Счастливое детство! Однако родителям при выборе «мультменю» для своих чад надо быть разборчивее, считают детские психологи.
 

К примеру, жестокая Маша из популярного мультика «Маша и медведь», по мнению экспертов очень опасный фильм. Маша (образ маленького ребенка) обладает невероятной жестокостью и получает удовольствие от издевательств над Медведем (образ взрослого человека). Дети постарше, 10-12 лет, могут воспринять это с юмором. А малыши - только всерьёз. В жизни есть много случаев, когда дети воспроизводят подобные жестокости на взрослых.
 

- А что скажете про «Лунтика» и «Смешариков»?
 

Кроме «доброй» Маши есть и непонятного вида «Лунтик» и «Смешарики». Что касается первого мультика, то его специалисты считают правильным, но очень наивным. Однако в эстетическом отношении несовершенный. И в смысле изображения (все эти пауки, гусеницы, пиявки), и по своей лобовой дидактике.
 С модифицированными колобками дело состоит иначе. Плоский юмор и слова-паразиты наносят сильнейший урон детской психике, что может отразиться на их мировоззрении.

 

Также не секрет, что детям нравятся мультфильмы про супергероев: черепашек-ниндзя, человека паука, богатырей...
 

Что здесь можно сказать? Сверхчеловек, наделённый необычайными способностями, так далёк от жизни ребёнка! Важно, чтобы дети видели в мультфильме кусочек своей жизни, откликались, сопереживали, брали пример, а где он тут? В таких фильмах много агрессии. Днако образы героев запоминающиеся, привлекательные. Осовремененные истории про русских богатырей - Добрыню Никитича, Илью Муромца и др. - тоже фильмы не для детей: там масса шуток, понятных только взрослым. К тому же это своего рода и глумление над святыми.

 

Беда современного ТВ: фильмы, адресованные взрослым, попадают на глаза маленьким детям.
 

Исследования доказывают: просмотр ТВ в раннем возрасте вызывает недоразвитие мозга, нарушения зрения, паралич воли и активности ребёнка. С 3 лет можно разрешить ребёнку смотреть ТВ полчаса в день. Но прежде ответьте честно на вопрос: зачем вы показываете мультфильм ребёнку? Чтобы не мешал заниматься домашними делами? Если хотите, чтобы он не просто провёл время, а что-то почерпнул для себя, внимательно подходите к выбору фильмов. До 3 лет детям вообще не рекомендуется смотреть на экран.

30 декабря 2012   Просмотров: 8 818   
30 декабря 2012 09:00
я тоже так считаю! Я за советские мультики! посмотрите советский мультик ВНИМАНИЕ! ВОЛКИ! (он скорее для взрослых)
вот ссылка на мульт - http://www.youtube.com/watch?v=xO6lbgeWyC8
  Жалоба      1
30 декабря 2012 09:43
Когда вижу современные мультфильмы я ужасаюсь. Какое же уродство!
  Жалоба      2
30 декабря 2012 11:52
есть масса прекрасных мультиков(рики тики тави,чук и гек,золушка,али баба и 40разбойников,старик хоттабыч и даже таро-сын дракона)их эти не пересмотришь все.зачем вредные вообще смотреть?
  Жалоба      3
30 декабря 2012 11:54
Из современных мультиков про богатырей и князей удачен только один - "Добрыня Никитич и змей Горыныч". Если образ Колывана воспринимать как жида, то все на своих местах :)
  Жалоба      4
30 декабря 2012 13:15
dedov167,
Согласен, есть масса прекрасных мультиков, но пока у руля телевещания сидят враги Православия, будете смотреть то что они хотят, а не то что полезно.
  Жалоба      5
30 декабря 2012 14:43
жестокость, отсутствие любви и прочую дрянь прививают такие мультики. Больше ничего.
  Жалоба      6
30 декабря 2012 16:03
Cokilsaq и Hohotila удалить!
  Жалоба      7
30 декабря 2012 17:47
ticons,
+1
  Жалоба      8
30 декабря 2012 19:03
Цитата: clover
но пока у руля телевещания сидят враги Православия,




Однако и православные мультики некоторые несут в себе ложь, например " Пересвет и Ослябя"... . Нет на земле правды поэтому близ есть при дверех...( антихрист)
  Жалоба      9
30 декабря 2012 23:56
Православные! Вся нынешняя индустрия кино в том числе и мультипликации рассчитана на воспитание КЛИПОВОГО восприятия мира. А это быстро меняющиеся яркие картинки. Думать нельзя и даже вредно. Надо просто во всем ловить МОМЕНТ. Поэтому никакой рассудительности. В КЛИПОВОМ мире она не нужна и даже вредна.
.
В Древнем Патерике есть рассказ о том, как собравшиеся духоносные мужи говорили между собой о добродетелях: какая из них выше всех? Разбирая одну за другой добродетели, они не признали таковой ни одной, включая и так почитаемую ныне прозорливость, а остановились на рассудительности.
.

Hohotila (Сегодня, 15:45)

Группа: Посетители
Регистрация: 27.12.2012
хм и сказать то нечего
Кстати, хочу поделится с вами приватным caйтом, который в сеть выложили xaкеры. Это база данныx сп.cлужб, по которoй вы можете все узнать как о себе, так и о другом чeловеке, просто введя его Ф.И.O. Пользуемся пoка не закpыли.
Вот ссылка на тот caйт: menkaro.tk
.
Ни в коем случае не посещайте этих сайтов. Там вы по неопытности и наивности соединяете свою фамилию с IP адресом и таким образом даете машинному зверю способ собирать о вас всю конфидициальную информацию А этого провокатора который провоцирует вас посещать эту жидовскую клоаку гоните отсюда. Имя же у него (Hohotila) ХОХОТИЛА. И ведь не зря. Этот жид откровенно над вами смеется и не скрывает этого от вас.
.
В Древнем Патерике есть рассказ о том, как собравшиеся духоносные мужи говорили между собой о добродетелях: какая из них выше всех? Разбирая одну за другой добродетели, они не признали таковой ни одной, включая и так почитаемую ныне прозорливость, а остановились на рассудительности.
.
  Жалоба      10
31 декабря 2012 00:43
"маша и медведь"-редкосная гадость , просто не могу смотреть так мне противна эта мелкая зверюшка , замаскированная под девочку.
  Жалоба      11
31 декабря 2012 03:20
А зачем вообще смотреть долбоящег? Я например свой выкинул 5 лет назад и не смотрю вообще никогда.
У всех здесь есть комп и интернет, так качайте на http://rutracker.org/forum/index.php чего угодно.
я вот сейчас на НГ голубой огонек за 1985 год закачиваю:)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=937217
Такая ностальгия, атмосфера праздника и никакой пошлятины.
  Жалоба      12
31 декабря 2012 06:10
Hohotila,
Исчезни САТАНА !
  Жалоба      13
31 декабря 2012 11:48
Да,современные мультфильмы стали плохие.Дело рук сатаны.Не знаю почему,но слово "современный" у меня ассоциируется со словом"плохой".
  Жалоба      14
31 декабря 2012 14:15
Цитата: shmel
shmel (Вчера, 11:54)
Группа: Посетители
Регистрация: 10.03.2011
Из современных мультиков про богатырей и князей удачен только один - "Добрыня Никитич и змей Горыныч". Если образ Колывана воспринимать как жида, то все на своих местах :)

Мультфильм по смыслу УЖАСНЫЙ. ВСЕ ГЕРОИ продались за деньги. ВСЕ. И князь, который из-за бабок продал дочь и даже Змей Горынич, продавший друга. А Добрыня показан придурковатым мужиком. Кому подражать должны дети в этом мульте? И какую мораль они должны из него вынести?
  Жалоба      15
1 января 2013 15:17
Да, до 3-х лет только картинки в книжках и диафильмы (у кого сохранились).
Движущееся изображение - только с 3-х лет и не по 30 мин, а по 10 минут.
Лучшие мультики, это наши!!! м/фильмы 50-х годов: и по сути, и по качеству рисунка (прорисовывали не менее трёх планов), и по более благообразной внешности (даже злодеи - плохие, но не пугающие: сравните бабу Ягу-злую из "Сестрицы Алёнуши..." и колдунью-инфернальную из "Белоснежки").
  Жалоба      16
-->