На Украине вступили в силу биометрические паспорта. Россия тоже наготове

С 1-го января наступившего года в Украине вступили в действие и обрели юоидическую силу биометрические паспорта. Напомним, что соответствующий закон о биометрических паспортах, несмотря на активное сопротивление и прошения верующих и иерархов Украинской Православной Церкви, был подписан президентом страны Виктором Януковичем и вступил в силу 6-го декабря 2012 года.

 

Новый биометрический паспорт будет содержать в себе чип с информацией – фотография человека, отпечатки пальцев, полная информация о человеке, содержащаяся в действующем паспорте,  а также иные сведения, знать о которых не будет даже сам владелец электронной карты...

 

Также, по желанию, в биометрический паспорт могут включить и дополнительную информацию. Информация биометрических паспортов заносится в Единый государственный реестр.

 

Информация биометрических паспортов будет содержаться в Едином государственном демографическом реестре – электронной информационно-телекоммуникационной системе, предназначенной для хранения, обработки, использования информации о гражданине государства. Также, согласно закону, такая информация является конфиденциальной, а ее неразглашение гарантируется государством.

 

Каждый гражданин Украины, независимо от возраста, обязан получить биометрический паспорт. Оформление биометрического паспорта обновляется каждые 10 лет для всех лиц, начиная с рождения, заменив тем самым свидетельство о рождении.

 

Введение в Украине биометрических паспортов обусловлено планом действий по введению безвизового режима с ЕС, одобренным в ноябре 2010 года.

 

В России по заявлениям граждан с Нового года начинается выдача универсальных электронных карт (УЭК), которые обеспечат пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров и т.д. Карта, призванная упростить доступ граждан к госуслугам, будет содержать данные о клиенте и электронную подпись. Воспользоваться УЭК можно будет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры. С 1 января 2013 года УЭК выдаются на основании заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты. Выдача УЭК осуществляется бесплатно. Желающим получить карту необходимо заполнить заявления на выдачу УЭК и открытие банковского счета и предоставить их в пункт приема заявлений. Заявления на выдачу карт принимаются через уполномоченные организации субъектов РФ с привлечением региональных отделений Сбербанка, банков «Уралсиб» и «АК Барс», региональных администраций и вузов. Как только УЭК будет готова, уполномоченная организация региона доставит ее в пункт выдачи карт, указанный при подаче заявления. По состоянию на 24 декабря только 57 из 83 регионов РФ были готовы к внедрению и выдаче УЭК более чем на 50%. При этом 100-процентной готовности не было ни у одного из регионов. Просуществует УЭК недолго: через три-пять лет универсальная карта трансформируется в паспорта нового поколения, которые будет выдавать Федеральная миграционная служба. Минэкономразвития ранее оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет на уровне 135-165 миллиардов рублей. По другим данным, затраты на УЭК до 2016 года составят 101,3 миллиарда рублей.

3 января 2013   Просмотров: 8 068   
3 января 2013 09:31
Каждый гражданин Украины, независимо от возраста, обязан получить биометрический паспорт.


где это написано, про такую обязаловку??
  Жалоба      1
3 января 2013 09:46
Будем бомжевать. Что еще остается.
  Жалоба      2
3 января 2013 11:03
Цитата: Сталкер
Будем бомжевать. Что еще остается.

Да это точно, другого ничего не остается. В России много таких, которые без паспортов жидовских, ничего живут)
  Жалоба      3
3 января 2013 14:21
время пришло....
  Жалоба      4
3 января 2013 14:22
Быстро сказка сказывается,да не быстро дело делается.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/11500382/?frommail=1
  Жалоба      5
3 января 2013 15:20
Для Украины паспорт с чипом - вторичен, от него можно и отказаться.

Первичен и самое страшное в этом законе - «уникальный номер записи в Реестре» (УНЗР) - та самая печать антихриста, которую будут ставить на правую руку и чело. ИНН был только подготовкой.

Запись в Реестр по заявлению - это добровольное согласие на подчинение антихристу - самозапись в антихристову Книгу смерти, окончательное отречение от своего христианского имени, от Христа, от Бога (см. Обращение братии Почаевской Лавры к Патриарху Кириллу от 16 октября 2012 г.).

С принятием закона № 5492 "О ЕГДР" это имя антихриста (УНЗР) становится обязательным для внесения в персональные карточки учета по единому социальному взносу и пенсионному фонду; все акты гражданского состояния подлежат обязательному внесению в ЕГДР (заключительными положениями закона № 5492 внесены изменения в соответствующие законы). Иными словами, через несколько месяцев, которые Кабмин даст на приведение персональных учетных карточек в соответствие с требованиями Закона № 5492, получать зарплату, пенсию, оформлять рождение ребенка, брак и т.д. смогут только те, кто отречется от Бога и примет эту печать антихриста (УНЗР).

После психотронного воздействия в антихристовых компьютерах на биометрические данные (наложение фотографии антихриста на фотографию человека, отпечатков пальцев антихриста на отпечатки пальцев человека, когда цифровую подпись в его компьютерах поставят под отречением от Христа и под заявлением о полном подчинении антихристу), человек становится биороботом, полностью управляемым антихристом (еще до печати на правую руку или чело!) и «невольно спокойно» примет эту печать (УНЗР в стандарте EAN-13 или 666) на правую руку или чело.

Если большинство украинцев запишет себя в ЕГДР, и после этого изберет его слуг во все структуры власти, Украина перейдет под скрытое управление антихриста.

Это - главное в законе № 5492 "О ЕГДР".

Поскольку печать антихриста (УНЗР) присваивается человеку автоматически при первом же обращении в ЕГДР, поэтому ни в коем случае нельзя писать заявление-анкету в Единый государственный демографический реестр, т.е. нельзя иметь с ним никаких отношений!
  Жалоба      6
3 января 2013 15:53
Цитата: АлександрВ
Поскольку печать антихриста (УНЗР) присваивается автоматически при первом же обращении в ЕГДР, поэтому ни в коем случае нельзя писать заявление в Единый государственный демографический реестр!


И даже заявление с отказом нельзя писать? А куда и как правильно его писать? (украинцам)
  Жалоба      7
3 января 2013 19:31
Уважаемые, православные! Мы можем боротся с чипизацией, не только пользуясь Законом Божьим и конституцией, но и выразить недоверие технической стороне электронных карт. Это и воровство личных данных (меня заваливали письмами с предложениями принять участие в лотэрее и акционных покупок книг, с указанием точного моего имени и инициалов, и естественно адреса. Откуда у фирм появились мои данные - загадка). Дальше, надёжность электроники под большим вопросом. Часто бывают сбои в считывании простых банковских магнитных карт. Ну и конечно компьютерные сбои и вирусы. Представьте если компьютер даст сбой и ошибочно запишет на карту не вашу группу крови. Если медики воспользуются такой картой в экстремальной ситуации, то ответственность за ошибку в переливании неродной группы крови возложится на компьютер. А кто компьютер посадит? Ведь он же каменный! Да и простые сим карты на телефонах портятся, а тут целый паспорт. Считаю, что эти технологии ещё ненадёжные и незащищёные от скрытого вмешательства. Если введут електронные дукументы (паспорта, билеты, безналичные деньги), то это будет электронный рай для хакеров и спецслужб, в том числе и других государств.
  Жалоба      8
11 января 2013 00:33
Цитата: voron73
Мы можем боротся с чипизацией, не только пользуясь Законом Божьим и конституцией, но и выразить недоверие технической стороне электронных карт


Согласна. Копирую свой пост с сайта ПРК (там хороший видеоролик об опасности документов с чипами. http://sovest.dnepro.org/2013/5392.html/comment-page-1#comment-35597):

Еще полезная лекция эксперта Щербанюка о биометрических паспортах:
http://3rm.info/audioteka/14/page/2/

Я собираю “компромат” на электронные документы. Потом его сформулирую и составлю для себя текст заявления-отказа от биометрического паспорта. Надеюсь, что такое заявление составят также наши юристы. То, что я могу “навскидку” предъявить в качестве аргумента для отказа от биометрических и пр. электронных документов: абсолютная незащищенность наших персональных данных, внесенных в чип, в т. ч. и биометрических. Их можно считывать простым сканером, лежащем в небольшой барсетке, проведя ей возле кармана или сумки человека, носящего эл. документ. Вся информация о владельце тут же выводится на экране планшета (об этом есть видеоролик в сети). Более мощное оборудование позволит считывать такую информацию как минимум за сотню метров, и почти наврняка - с момощью спутниковых навигационных систем. Считать и подделать наши биометрические отпечатки пальцев и информацию, снятую с чипа - дело нескольких часов. Об хакерах, неоднокрктно проделывающих это в присуствии журналистов, в вышеупомянутом ролике говорит Щербанюк. Имя хакера он назвал, думаю, подробности есть в Нете. То есть наша задача - набрать конкретный фактаж о том, что информация, хранимая в чипах электроных документов абсолютна незащищена. Кроме этого злоумышленники могут воспользоваться ей для того, чтобы осуществлять от нашего имени любые фин. операции (скажем, с нашей недвижимостью) или подставить нас, оставив наши поддельные отпечатки пальцев на любом месте преступления. В вышеразмещеном ролике это демонстрируется. Кроме того, пресловутый ЕДАПС является частной стурктурой, которой будут переданы все наши персональные данные. Какие данные будт закодированы в чипе, мы не знаем. Возможно, очень личные, включая нашу группу крови и сотояние зоровья (подарок для “черных” трансплантологов). Можно прямо заявить, что мы не доверяем ЕДАПС, поскольку она является не национальным, а иностранным концерном, и информация о нас попадает таким образом в наднациональные базы данных.
Подкрепив подобные факты соответствующими статьями закона (ст.32 Конституции, закон о Защите персональных данных и пр.) мы получим аргументы для отказа от биометирческих документов, скорее всего - через суд. То же самое и с младенцами, родители которых отказываются от биом. паспотов.

Это мои предварительные заключения, надеюсь, юристы разработают для нас подобное заявление-отказ.Предлагаю сбрасывать на эту страничку компромат на электронные документы - только факты, с ссылкой на источники, точные цитаты с указанием их авторов и пр. Фактаж в суде воспринимают с уважением - в отличие от эмоций и “отказа по религиозным убеждениям”.

Предлагаю на этой ветке тоже собирать подобный фактаж.
В коментах http://sovest.dnepro.org/2013/5392.html/comment-page-1#comment-35597):
я опубликовала много компромата про электронные документы
  Жалоба      9
-->