Киргизскую диаспору финансируют 5 тысяч нелегалов

Преступники из Киргизии поставили на широкую ногу подделку документов, разрешающих въезд в Россию, сообщает ИА "Стрингер".
 

Аферисты завезли в столицу 5 тысяч нелегальных мигрантов. Преступники из Киргизии поставили на широкую ногу подделку документов, разрешающих въезд в Россию.

В столице поймали целую банду выходцев из Республики Кыргызстан. Они подделывали документы Федеральной миграционной службы, которые гастрабайтеры должны получать для оформления на работу в России.

Оперативники нашли копии документов на пять тысяч иностранцев, которые, получается, живут в Москве и Подмосковье незаконно.

- Пресечена деятельность этнической группы, подозреваемой в организации канала незаконной миграции, - сообщили "КП" в МДВ России. -

- Комплект документов: разрешение на работу, миграционную карту и медицинскую справку с поддельными визами продавали всего за 5 тысяч рублей.

Клиентами банды были не только киргизы, но и представители других народов Средней Азии. Организатором оказалась 44-летняя уроженка Киргизии. Качество подделок было очень высоким.

Во время обысков сотрудники уголовного розыска нашли фальшивые печати и штампы различных подразделений полиции, ФСБ, миграционной службы, медицинских учреждений.

- Мало того, что больные туберкулезом запросто могли попасть на работу в детские столовые и рестораны столицы, - возмущаются в следствии, - ни одна контролирующая организация понятия не имела, что за мигрант оказался в России, где он, чем занимается.

 

Гастарбайтерам ставили поддельные печати в паспорт, как будто они, следуя правилам , выезжали из страны и проходили перерегистрацию. А на самом деле они оставались в России. Оперативники выяснили, что большая часть вырученных преступниками средств шла на поддержание киргизской диаспоры в Москве.

В отношении пяти задержанных уроженцев Киргиии возбуждены уголовные дела по статье «организация незаконной миграции» и «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Всех гастарбайтеров, которые использовали фальшивые документы, изготовленные аферистами, ждет депортация.

3 января 2013   Просмотров: 3 481