Жителей России ждет неконтролируемый поток мигрантов

altС июля с.г. радикально упрощен порядок въезда в Россию для трудовых мигрантов. Теперь у них есть возможность приезжать сверх квоты, которая для Петербурга составляет 210 тысяч человек.

По оценке Федеральной миграционной службы (ФМС), новой системой в первый же год воспользуется не менее 1 млн мигрантов.

Для получения патента не нужно указывать сведения о работодателе, то есть передвижения гастарбайтеров внутри региона фактически будут бесконтрольными.

Реформа совпала с массовыми беспорядками в Киргизии. Можно предположить, что тысячи узбекских беженцев, которые до сих пор не могут вернуться в свои дома, не преминут воспользоваться новыми возможностями для въезда в Россию. Предполагается, что патент будет содержать минимум информации - только имя и паспортные данные. Включить фото и отпечатки пальцев планируется только с 2013 года.

Новым законом вообще не предусмотрено предоставление медицинских документов, подтверждающих здоровье, для оформления патента. Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу, до сих пор все иностранцы, въезжающие в Россию более чем на 3 месяца, были обязаны получить медицинский сертификат.

По данным Единого медицинского центра на ул. Красного Текстильщика, с января по июнь при прохождении иностранцами медкомиссии было выявлено 1,4 тыс. случаев сифилиса, 634 - туберкулеза и 157 - ВИЧ-инфекции.
8 июля 2010   Просмотров: 4 611