Ювенальный безпредел в Тверской области

Серьезный скандал разгорается в социальных сетях в связи с действиями социальных служб в Тверской области. Как сообщается в многочисленных записях в блогах, накануне Нового года, 21 декабря, служба социальной защиты Старицкого района изъяла из семьи, проживающей в поселке Кузнецовка, четверых малолетних детей двух мальчиков и двух девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 года рождения, соответственно. Сегодня эти действия называют Ювенальным скандалом, звучат призывы массово отправлять обращения в интернет-приемную губернатора Тверской области Андрея Шевелева с требованием вернуть детей в семью.
 

Согласно акту обследования, который был составлен при последнем посещении ювеналами дома Алексея Зайцева и Ирины Воскресенской, 21 декабря, поводом к изъятию из семьи детей, в том числе младенца в возрасте менее года от роду, стала неисправная печь, низкая температура в доме, а также неудовлетворительная санитарная обстановка: «потолок грязный, в паутине»; «в углах груды грязного белья». Также в акте обследования отмечается, что у семейства на руках отсутствовали документы, подтверждающие право на проживание в доме, в котором они пребывали.

В итоге, согласно официальным документам, социальная служба изъяла детей, поместив старших – в социальный приют, а младенцев – в местную больницу. Также ювеналы ходатайствовали перед руководством муниципалитета о предоставлении семье благоустроенного жилья и помощи старшим ее членам в поиске постоянной работы. В настоящее время временные заработки имеет лишь глава семейства, Алексей Зайцев, значится в документах. В блогах пишут, что, во время проведения изъятия детей, он находился как раз на работе в Твери.

Ювенальным скандалом ситуация вокруг многодетной семьи из деревни Кузнецовка стала в первые дни Нового года, когда к ситуации подключились общественные организации патриотической направленности, а именно – организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» и «Семья», а также Тверское Казачье Братство и движение «Народный Собор». Они не только требуют, при поддержке сетевых активистов, возвращения детей в семью. Руководители этих организаций публично обязались оказать помощь семье в ремонте дома, в частности, системы его отопления в противовес технологии ювенальной юстиции по отбору детей из семьи.
 

Источник: newsroom.su

8 января 2013   Просмотров: 5 906   
8 января 2013 07:35
Вот более полная информация "без сглаживания углов"
В Тверской области органы опеки, или фашисты?!
У Вас есть дети? А у многодетной семьи Зайцева-Воскресенских теперь их нет!
21 декабря 2012 года у семьи Алексея Зайцева-Воскресенских, проживающих в поселке Кузнецовка, дом 17 Старицкого района, в самые морозы рано утром, без какого либо предупреждения забрали всех четверых детей, двух мальчиков и двух девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 года рождения! 4-х, 2-х лет, 1 год и менее одного года!
Служба социальной защиты Старицкого района целый год наблюдала за данной семьёй!!!
И не оказала ей никакой помощи!!!!
И это на фоне деклараций Губернатора Тверской области о том, как хорошо живут в регионе многодетные, и как много помогают власти многодетным семьям области!
Представьте себя на фоне этой семьи! 4 года мать не работает, сидит дома с детьми, отец один, кое-как пытается свести концы с концами, но помощи от государства никакой!!
Основанием для изъятия детей было продекларировано отсутствие дров в доме, неисправность печного отопления, малое количество игрушек, и антисанитария.
Семья жила в сельской местности, муж перебивался случайным заработком, помогали родители, жена сидела дома с детьми.
В тот момент, когда органы опеки ворвались рано утром в дом, все еще спали, перепуганные дети, как написано в акте осмотра были малоподвижны, т.е попросту спрятались за мамой!!!!.

Мать начала звонить отцу, который в этот момент находился на заработках в Твери. На вопрос, почему забирают детей инспектор по телефону заявил, что нет дров, в доме холодно.
На вопрос как холодно ответ так и не прозвучал, так как никаких норм по замерам температуры социальные службы выполнять не собирались. Как и в любом сельском доме, утром было холодно, ведь печь топят с вечера!!!
На замечания о том, что сейчас в большинстве домов холодно, и что дрова, когда приедет с заработком отец, он купит, ответа не прозвучало. После того как попросили ее (инспектора) представиться она положила трубку и разговаривать отказалась.
Мать под угрозой, того что маленьких детей отберут у нее, посадили с собой и поместили в больницу, старших детей в реабилитационный центр.
На весь этот беспредел составили акт по изъятию детей, не соответствующий не только, какому-либо региональному , но и любому другому законодательству, ни решения , ни чего-либо еще , ни отцу , ни матери, так и не было предоставлено!!!!!
Потрясает именно полная правовая безграмотность и беспредельность органов социальной защиты Тверской области в лице Соколовой Людмилы Владимировны.
Вот так разбираются с последними, еще оставшимися многодетными семьями в Старицком районе Тверской области. Государство сначала развалило почти полностью сельское хозяйство, лишило людей работы, а теперь добивает, разрушая семьи. И это все на фоне декларации укрепления института семьи и увеличения рождаемости, озвученной президентом и правительством РФ.
История этого вопроса началась более года назад, когда семью поставили на учет в органы соцзащиты. Целый год наезжали с проверками. Каждый месяц представители органов опеки ездили за 40 км, из Старицы в деревню Кузнецовка, при этом ничем не помогая семье. Если посчитать затраты только на бензин, то их бы хватило на покупку дров на целый год.
За месяц до указанных событий органы соцзащиты предложили семье пройти бесплатное обследование в больнице, и выяснилось - дети совершенно здоровы, а еще они классического европейского типа - белое волосы и голубые глаза!!! Что же может быть лучше для усыновления?
Приезжали и пожарники, составив акт о неисправности печного отопления. И выписали штраф 1000 рублей. А как же - многодетная семья не выполняет нормы пожарной охраны!!!
Правда, из всех домов в поселке, штраф выписали только многодетным!!! Видимо они главные нарушители закона в области. Вот как хорошо охраняют пожарную безопасность органы правопорядка!
В итоге, администрация сельского поселения выписала предупреждение об устранении недостатков до 25 декабря 2012 года, а уже 21 декабря детей забрали. То есть за 4 дня до срока, назначенного для исправления, и в отсутствии отца. Получается, что работники органов опеки специально ждали до Нового года и забрали детей. Вот такой подарочек. Кроме как похищением такие действия не назовешь.
Наша общественная организация «За жизнь и защиту семейных ценностей», а так же Всероссийское движение «Народный Собор», «Тверское Казачье Братство» и региональная общественная организация «Семья» выехали в Старицу разобраться в сложившейся ситуации.
Начальника органа опеки и попечительства не было на рабочем месте. Разговор состоялся с начальником соцзащиты Старицкого района Соколовой Людмилой Владимировной. Никакие наши уговоры о том, что мы готовы эту семью обеспечить хорошим жильем, купить дрова и отремонтировать печь к нашему удивлению не привили к результату. Единственное вразумительное, что мы услышали, что дело готовиться в суд о лишении родительских прав. Даже съем теплой квартиры для этой семьи для госпожи Соколовой не имел никакого значения. «Детей отдам только по решению суда», - заявила она.
На вопрос может ли она отменить собственный акт, вместо положенного постановления, или составить новое в соответствии с законом и отдать детей в нормальные условия проживания, она ответила – «не могу».
Недоумевая, мы переспросили, это ваша официальная позиция? Получили четкий ответ: «Да».
Увидев такую жесткую и непримиримую позицию Соколовой Л. В, мы сделали вывод, что ее заботит вовсе не судьба бедных детей и их родителей, а собственные амбиции.

Теперь стало понятно, почему органы соцзащиты действуют как «фашисты» в Старицком районе, ведь их возглавляет госпожа Соколова Л. В, которую, вероятно, интересуют не судьбы искалеченных по ее вине людей, а бумажки с правильными денежными знаками. Четыре общественные организации не смогли сдвинуть чиновничью стену. И это на том фоне, что на всех общественных площадках Губернатор и Правительство Тверской области заявляет о взаимодействии общественных организаций и правительства Тверской области.
Такой работой органы опеки и попечительства дискредитируют себя. Вместо помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию они добивают семью - отнимая у них детей. Применение крайней меры в отношении семьи стало обыденной практикой.
Нам не нужны такие органы «соцзащиты», от которых страдают и разрушаются семьи!
Председатель ТГОО «За жизнь и защиту семейных ценностей»
Акимкин Владимир Александрович
т.89036948158
Тверское Казачье Братство
Ковалев Дмитрий Анатольевич
т.89040253749
Движение «Народный Собор»
Капышев Иван Олегович
т.89040059501
ТОРО «Семья» Красильников Степан Викторович
Т.89036312007
От редакции: по наблюдениям редакции сайта ё-tver новости в сфере усыновления действительно вращаются крупные денежные средства. Ранее мы уже писали о том, что за усыновление ребенка жителю Конаковского района Тверской области Сергею Хренову предложили сделать «пожертвование» в размере 30 тысяч долларов. А цены на «живой товар», естественно со временем растут. Но для успешной «торговли» усыновлениями нужен банк продукта, в данном случае детей. По-видимому, агрессия работников соцзащиты, вырывающими детей у родителей объясняется немалыми откатами, которые эти работники получают. Естественно повышенным спросом на «рынке усыновления» пользуются дети славянской внешности, каковыми на свою беду и оказались Зайцевы-Воскресенских из Старицы.
Однако когда скандальные подробности «коммерческого» изъятия детей из семьи предоются гласности, у соцзащиты случаются обломы. Так после попытки отнять у родителей малолетних Степановых, лишилась «хлебного» места заведующая Нелидовским территориальным отделом социальной защиты Галина Ляпина.
Очевидно «пятую точку» старицкой соцзащиты тоже порядком натерло чиновничье кресло.
http://beznazvaniya7.livejournal.com/925636.html
  Жалоба      1
8 января 2013 09:49
Вот вам и деревня спасения от антихриста!Только горы и пещеры и пропасти...
  Жалоба      2
8 января 2013 10:28
Народ давайте помолимся соборно все вместе,
доколе этот безпредел терпеть!!!
Господь пусть накажет этих выродков!
  Жалоба      3
8 января 2013 11:33
Вопрос. Сколько получает г-жа Соколова за каждого изъятого ребенка?

Я знаю непосредственно из первых уст, что рядовые сотрудники не имеют материальной заинтересованности, а начальник органа опеки и попечительства имеет и немалую.
  Жалоба      4
8 января 2013 11:52
да какая разница сколько она получает,

давайте лучше помолимся Господу!
  Жалоба      5
8 января 2013 14:09
woanerges,
Цитата: woanerges
Народ давайте помолимся соборно все вместе,доколе этот безпредел терпеть!!!Господь пусть накажет этих выродков!


Поддерживаю, именно соборно! по времени давайте решим. только не о наказании выродков, а о защите детей от выродков.
  Жалоба      6
8 января 2013 18:17
ГОСПОДИ! СПАСИ РОССИИ ЕЕ ДЕТЕЙ!
  Жалоба      7
9 января 2013 04:44
Читаю коментарии: ...помолимся.... помолимся.... помолимся..... Лицемеры :-( Вера без дел - мертва. Когда к вам или к соседям вашим будут ломиться - тоже только молиться будете?
  Жалоба      8
10 января 2013 09:56
marishka,
Давайте оперировать реалиями. Естессно, при таком раскладе, дома должен быть пулемет, пару ружей и по-хорошему несколько Ф1. И человек пять-шесть крепких мужчин. Но мы с вами обычные люди, лично я даже стрелять не умею, а моей санкнижки для получения лицензии на оружие явно недостаточно. И последний мужчина сбежал из нашего дома, "устал от семейной жизни".
Каким образом по-Вашему может конкретно обороняться против взвода ментов мать-одиночка, например?
Товарищщи, мечтать конечно дело занимательное, но давайте предлагать варианты борьбы, максимально приближенные к реальности.
  Жалоба      9
10 января 2013 11:31
Я ненавижу ювенальщину. Но хочу обратить внимание и на такой факт - ювенальные хищники нападают в первую очередь на самых слабых. Хотите выжить - не будьте слабыми. Вступает в силу "закон джунглей". Эта семья к сожалению не смогла элементарно позаботиться о себе. Даже если отец не смог купить дрова на зиму, мать ведь получает пособия на четверых детей. На второго и третьего ребенка суммы еще больше, чем на первого. Один звонок - и машина с дровами во дворе. Нет мобильника - позвони от соседей, закажи дрова. Я не нашла здесь данных, что пособия им не платили - а ведь это немалые суммы. Расходы на маленьких детей небольшие, памперсы можно заменить марлевыми подгузниками, если хочется сэкономить, одежду чаще всего дарят или дети донашивают друг за другом. Но дрова на зиму в деревне - это необходимость №1! Почему она не была обеспечена двумя взрослыми людьми, родителями 4х детей? Видимо эта семья относиться к разряду "жертв", не умеющих решить свои элементарные проблемы. Мне искренне жаль семью, и я не оправдываю действия ювенальщиков. Но и родители дали им серьезный козырь. Как и семья Ноур, которой подарили стекла еще осенью, а зимой окна так и не были застеклены - при наличии младенцев в доме... Я последние пару лет везде пишу об опасности ювенальной юстиции, обличаю ювенальщиков. Но уже в который раз наблюдаю - слабую семью и слабых родителей "сьедают" первыми.
  Жалоба      10
10 января 2013 16:55
Да действительно. Бывали случаи, когда детей забирали из-за отодратого плинтуса, из-за того что игрушки по дому раскиданы (у кого есть дети, те знают, что игрушки всегда бывают раскиданы с 9-00 до 21-00, потому что дети в них играют.) Еще за то что нет апельсинов, или родители работают неофициально. Так что при желании придраться могут ко всему. Читайте акафист Богородице Избавительница и Нерушимая стена, кто нас еще защитит как не Матерь Божия.
  Жалоба      11
10 января 2013 23:40
Цитата: Nska007
Nska007



Вы не правы насчёт пособий - они копеечные даже в МО, а в Тверской и подавно. Я бы даже привела конкретно цифры, но мне с 5 пособия вообще в МО не платят, а моим друзьям из Москвы каждый месяц на всех 5 малолетних не более 10000 руб. И в год на каждого школьника на форму... И это для МОСКВЫ - разве можно прожить!?

Я конкретно подозреваю, что семья под контролем чисто по наивности. Что обратились за мат. помощью в соц. органы, например на приобретение дров.... Этого достаточно.

И насчёт слабости - это неоправдание - это звериные законы. Мы же вроде образ человеческий ещё не потеряли, что бы мыслить как ЮЮ!?

ГЛАВНОЕ это здоровая, полная семья, не спились...!!!, а вот если бы наркоту делали, как в соседнем домике цыгане, то к таким бы и близко ЮЮ не подошли. НАМ такие, "сильные" цыгане, не нужны!!!

Так, что кто не защитит малых сих, тот лучше б не родился!!!
  Жалоба      12
11 января 2013 00:24
Да я уже столько защищала "малых и слабых"... и буду продолжать защищать. Но только очень часто сталкиваюсь с тем, что люди эти сами для себя элементарного сделать не могут. А сильными приходится быть, чтобы защищать и себя, и "слабых" тоже.
  Жалоба      13
-->