СМИ: Во Львове говорить на русском языке можно будет только с 22:00 до 8:00

Львовский городской совет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил городской голова Львова Андрей Садовый, информирует 9 июля западноукраинское информагентство "Новини Закарпаття".

Согласно новому законопроекту, отмечает источник, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, во Львове можно будет употреблять только после 22 часов вечера и до 8 утра. Как подчеркивается в материале, это время совпадает со временем запрета продажи алкогольных напитков. Приводится также следующая цитата городского главы Львова: "У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям. В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге". Информация о заявлении Садового сегодня уже широко перепечатана в центральных СМИ Украины.
 
Как сообщало ИА REGNUM, 8 июля в центре Львова жители города совместно молились за украинский язык. В общегородском молебне приняли участие представители духовенства, обычные львовяне, представители городской власти. В пресс-службе горсовета приводят заявление на молебне мэра города Андрея Садового: "Эта неделя была не простой для каждого украинца. Мы будем праздновать в этом году еще один юбилей нашей независимости. Жизнь показывает, что за нашу независимость нужно бороться ежедневно. Что всегда враг, которому Украина, как кость в горле, пробует ставить под сомнение нашу независимость, используя разные махинации и манипуляции. Мне трудно понять, на что они надеются... Мы понимаем, что пока в нашем государстве есть город Львов и львовяне - Украина есть и будет всегда независимой, а наш язык будет всегда цвести, потому что он - от Бога".

Подробности: https://www.regnum.ru/ 

8 января 2013   Просмотров: 6 773   
8 января 2013 10:05
Иеромонах Роман (Матюшин) &n bsp; &nbs p; Хохлам О, Львивщина! Кому бы пузыриться! Дались тебе вельможные мечты! Но, раз уж засвербело опаниться, Сначала залатала бы порты. Средь вожаков - не отыскать кацапа, Зато жидив, як другий Тель-Авив. Мозгов нэ трэба - ползать перед папой, И виноватить бедных москалив. Оно, конечно, редкое коварство! Их шкоды знает не одна земля: Когда Архангел не допустит в Царство - Шукай неподалеку москаля! А и допустит - торопиться неча. Быть может лучше в Тартаре колеть: Шагнешь в Блаженство - вин тоби навстречу! Який там рай - москаль на москале! Назвала площадь имени чечена. А як же Гытлер? Это ты зазря! Адольф був, кажуть, парубком отменным - Всих москалив спровадил в лагеря. С наукой расправляешься, як с салом. Поведал пан ученый о былом, И ты, на зависть миру доказала, - Шо був Адам найпервейшим хохлом! Пророчествовать о тебе не стану. Ты покоришь планету, но пока За морем чернобровые Оксаны У шляха покоряют блудника. Но, коль по нраву подражать ослице - Иакай дальше, потешай чужих. Гордыней уподобилась деннице. Но нет дешевле дочерей твоих.

Источник: http://www.novorossia.org/politika/477-vo-lvove-budut-shtrafovat-za-russkij-yazy
k.html
© Новороссия.org
  Жалоба      1
8 января 2013 11:28
Все это нужно только политикам - "Разделяй и влавствуй". Украина свободно владееет и русским и украинским, и проблем со взаимотношниями не было бы, если бы не разжигали национализм определенные силы. Посмотрите в любой телепередаче - один из ведущих говорит на украинском, другой на русском, присутствующие тоже высказываются на привычном для себя языке - и никаких проблем с взаимопониманием. Детей в школах заставляют учиться на украинском - не проблема , привыкли. Дома и на улице, да и на переменках все разговаривают на русском. Знание двух языков не проблема, тем более что они так схожи.

Глобалисты давно мечтают распилить Украину пополам. Вот и раздувают языковую проблему.
  Жалоба      2
8 января 2013 16:32
Да какой украинский язык??? Новых слов напридумывали. Чтоб только с русским языком меньше было сходства. это сейчас львовско галицкий диалект а не язык.
  Жалоба      3
8 января 2013 19:05
Невольно замечаешь среди украницев-политиков кучеряво-остро-носатых с выпученными глазами и прочих криптов. Взять, например, крашенную Юльку Тимошенко - с армянcкой составляюшей - My Webpage. Это новый тип юкраинца. А вот баба яга Ирина Фарион - My Webpage А вот и мэр Львова My Webpage. Все типичные крашенные ашкенази-крипты wink . А вот и сам маленький брюнетистый Бэндэра с острым носом и большыми непропорционально выпуклыми ушами Фото 1 . Типичный ашкенази Фото 2 lol толко пейсы сбрил для конспирации.
  Жалоба      4
8 января 2013 20:22
Это не лечится...
  Жалоба      5
8 января 2013 22:39
тупее западных хохлов людей нет.
  Жалоба      6
8 января 2013 22:57
Гордыня западных окраинцев заела. Я их понимаю Окраинец это же древнее племя (самостийное) которое жило на обочине Руси wink прямо придороге в кустах истории lol
  Жалоба      7
8 января 2013 23:15
Ну не будем же мы гавкать на одурманеных русских Украины? Придет время и они прозреют.Немного ждать осталось.А самых ярых жидков , которые пытаются вбить клин между единоверцами, просто берем на карандаш.

Западные даже не хохлы.Они в Запорожской Сечи с хохлами и не ходили, и не были.Просто русские, за исключением жидков Львова.

Кто не верит, найдите под Львовом Рава Русская. Ведь русская же...Просто определенных людей профинансировали по теме, а другие - еще ничего не поняли.
  Жалоба      8
9 января 2013 11:15
contradicitur,
хороший стих. Замечательно написано
  Жалоба      9
9 января 2013 16:33
Трусливые шакалы так боятся России и Русского языка, что уже бьются в агонии,не зная как еще укусить уколоть державу. Пусть засунут свою сраную мову в одно место, не кому она не нужна, только для блатной фени и похабных анекдотов. Считается дурным тоном вообще разговаривать на укр.мове, в приличном обществе.
  Жалоба      10
3 февраля 2013 11:22
Цитата: lev.s
тупее западных хохлов людей нет.



послушай, ты - существо, недалёкое, ещё одно подобное высказывание и ты не только будешь послано с этого сайта, а ещё и привлечено к ответственности за ксенофобию и национальную ненависть....

думай что говоришь!
  Жалоба      11
-->