Патриарх Варфоломей утверждает ложь ересей

В этом году Патриарх Варфоломей, для укрепление контактов с католиками, пригласил приора  Алоиса из экауменической общины «Теза» приехать в Стамбул с несколькими «братьями» и сотней молодых людей. Этот этап, так называемого, паломничества доверия начался 3 января с празднования вечерни в греческой православной церкви Пресвятой Троицы на площади Таксим в центре Стамбула.

В пятницу вечером состоялась молитва с песнями Тэзе в Армянской Католической Церкви, где приняли участие все желающие. В субботу вечером «христиане» различных традиций встретились вместе с  мусульманскими друзьями и с молодежью. Во время своего пребывания в Стамбуле молодые паломники посетят важные святыни, в том числе и духовную семинарию.

Такое теплое отношение Патриарха Варфоломея к еретикам, коими являются католики, после их отпадения от Церкви в 1054 году, трудно оправдать потому что, «исключительное и единственно преобладающее правило, определяющее отношения православных с еретиками есть», по святоотеческому преданию, «обращение их в Православие».

А преп. Максим Исповедник пишет, что «Мы оскорбляем Бога», когда даем еретикам «по любому поводу…случай утвердиться в своей лжи и бунтовать против благочестия…Я считаю это человеконенавистничеством и отчуждением от любви Божией, когда заблуждению представляется возможность подвергать своих последователей еще большему тлению».

Татьяна Муравьева


https://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=13741

10 января 2013   Просмотров: 4 060   
10 января 2013 10:11
что это за пост такой - Православие предавать?
  Жалоба      1
10 января 2013 22:32
Патриарх Варфоломей самый подлый иудей wassat
  Жалоба      2
11 января 2013 08:51
Цитата: M.PAVLOV
Патриарх Варфоломей самый подлый иудей


иноверный - идумей!
  Жалоба      3
-->