Рекордная засуха в Бразилии угрожает и сельскому хозяйству

Северо-восток Бразилии страдает от самой сильной засухи за последние десятилетия. Наибольший ущерб терпит сельскохозяйственная отрасль. От отсутствия дождей пострадали поля кукурузы, хлопчатника и сахарного тростника. От пересыхания пастбищ погибло множество коз и крупного рогатого скота. Тысячи фермеров лишились средств к существованию. Комментирует ситуацию министр сельского хозяйства одного из северо-восточных штатов Бразилии Эдуардо Саллес: «Мы переживаем самую сильную засуху за последние 50 лет. Последствия этого можно сравнить разве что с землетрясением».

Еще одним негативным фактором, связанным с засухой, является упадок гидроэнергетики. Плотины на северо-востоке страны работают лишь на 32% мощности. Под угрозой лишения электроснабжения находится более 20 миллионов человек. Метеоролог Цельсо Оливьера рассказал: «Даже если в ближайшие дни пройдут дожди, это едва ли скоро улучшит ситуацию».

Примечательно, что в зоне бедствия находится и город Бахия, являющийся четвертым по численности населения городом страны. В зоне бедствия оказались также некоторые из двенадцати городов, в которых в 2014 году пройдет чемпионат мира по футболу.

14 января 2013   Просмотров: 2 923   
17 января 2013 22:46
Возможно, это ХААРП - климатическое оружие творит засуху в Бразилии, где так много диких обезьян.
  Жалоба      1
-->