ФМС получила контроль над системой биометрических паспортов

Президент РФ Владимир Путин в конце декабря подписал поручение правительству назначить новых ответственных за выполнение различных задач по созданию и развитию государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения (биометрических паспортов).

 

Как указывают “Известия”, основное изменение касается главного ответственного за систему. Функция госзаказчика — координатора работ по ней возложена вместо МВД на Федеральную миграционную службу (ФМС). Таким образом, забота о выпуске биометрических паспортов уходит из ведения структуры, подчиненной президенту, и перекладывается на плечи правительственного ведомства.

 

Также глава государства распорядился назначить нового ответственного за информационно-телекоммуникационную инфраструктуру системы. С 2005 года за это направление отвечало Минкомсвязи, теперь этим займется та же ФМС. Это делает миграционную службу непосредственным распорядителем денежных средств в размере более полумиллиарда рублей в год.

 

Согласно распоряжению, копия которого есть у издания, правительство РФ должно внести соответствующие изменения в действующие нормативные акты, касающиеся распределения ответственности за систему биометрических паспортов, до конца января.

 

Добавим, в минувшем году граждане РФ оформили около 7 млн загранпаспортов, из них 4,8 млн – биометрические. По данным ФМС РФ, количество обращающихся за оформлением загранпаспортов россиян увеличивается год от года. Например, в 2004 году было оформлено только 2,7 млн таких документов.



Источник: Росбалт

15 января 2013   Просмотров: 6 028   
15 января 2013 16:22
"в минувшем году граждане РФ оформили около 7 млн загранпаспортов, из них 4,8 млн – биометрические"

4,8 млн. потенциальных жертв. Мало того, что эти люди добровольно сдались в мировой электронный концлагерь.
Этим их проблемы не ограничатся:

http://www.youtube.com/watch?v=qll3Y7zF4xY
Видорепортаж ТСН о том, как немецкий парень за пару часов подделывает любой отпечаток пальца с помощью банального клея. С помощью такой “нашлепки” на пальце он расчитывался в магазинах. Также он изготовил как сувениры, отпечатки пальцев министра и дарит их всем желающим:)))(отрывок из этого сюжета есть в вышеразмещенном ролике)
В немецком министерстве отпечатки министра принять в подарок отказались. И заявили - ну и что, то отпечатки легко подделать. Паспорт так легко не подделаешь. А значит, злоумышленники не смогут пересечь границы страны из страны. (А в стране преступники, надо полагать, могут мошенничать, сколько душе угодно)))

И еще видеоролик http://video.mail.ru/mail/vidsovet/3/12.html
- система контроля поддельный отпечаток приняла!

Особенно это интересно смотреть после реклам систем биометрического контроля (рекламируют для офисов и пр.)
Свои отпечатки пальцев надо хранить как зеницу ока - можно с помощью их подделки совершить противоправное деяние а потом подставить невиновного.

Еще о проблеме “кражи личности” http://usmalos.com/modules.php?name=UsmalosWorld&pa=showpage&pid=133

“Недавно в прямом эфире голландского телевидения специалисты IT-технологий за два часа сломали код доступа к информации, записанной на чипах RFID. «Хакерам» удалось считать отпечаток пальца, фотографию и остальные паспортные данные, сообщает Engadget. Выяснилось, что код паспорта шифровался на основе даты рождения, даты выдачи паспорта и срока его действия.

…Эксперты по безопасности настроены против использования технологии RFID для аутентификации людей, основываясь на риске кражи идентификатора. Для примера, атака Mafia Fraud Attack делает возможным атакующему в реальном времени украсть идентификатор личности. На данный момент, из-за ограничений в ресурсах RFID меток, теоретически не представляется возможным защитить их от таких моделей атак, поскольку это потребует сложных протоколов передачи данных.

…наличие дистанционно считываемых RFID-чипов и отсутствие шифрования личной информации, прописанной в памяти микросхемы. Из-за этого содержимое важного, удостоверяющего личность документа становится доступно любому, кто имеет к такой информации интерес. Для постоянно растущих в числе «краж личности» новые электронные документы предоставляют прямо-таки бескрайнюю урожайную ниву. Да и вообще, люди предпочитают предъявлять личные документы лишь в тех случаях, когда считают это необходимым, а не любому встречному. Короче говоря, государство, на словах заботясь о безопасности граждан, в данном случае создает лишь новые проблемы и угрозы, защищаться от которых каждому придется самостоятельно. (например, храня RFID-паспорт в непроницаемой для электромагнитных волн оболочке). Почему власти отдали предпочтение радиочастотной форме считывания информации, а не заведомо более безопасной контактной, внятно объяснять никто не хочет…По той же причине, судя по всему, в качестве базовой технологии биометрической идентификации в паспортах США выбрано опознание по лицу — гораздо менее надежное, чем по радужке глаза, но зато применимое на куда больших расстояниях и опять же без ведома владельца”

http://usmalos.com/modules.php?name=UsmalosWorld&pa=showpage&pid=133
“Хакер Крис Паджет придумал, как на расстоянии до 9 метров считывать и клонировать метки RFID-паспортов. Для этого ему понадобились RFID-ридер Symbol XR400 производства Motorola, антенна AN400 той же компании и ноутбук Dell 710m. Все оборудование Крис приобрел на аукционе eBay примерно за $250. На ноутбук хакер установил разработанную им программу, которая, собственно, и заставляет ридер искать метки. Проехавшись со своей техникой по Сан-Франциско, он успешно скопировал две RFID-метки паспортов прохожих, оказавшихся в зоне действия ридера. «Мне важно было предъявить этот аргумент тем, кто говорит, что все это лишь теории и в реальной жизни такое проделать нельзя», — поясняет господин Паджет. Видеоподтверждение можно посмотреть здесь.
Паспорт с RFID можно прочитать с расстояния в 70 метров
Информацию из идентификационных радиометок в американских паспортах можно считывать с расстояния в десятки метров, как продемонстрировал исследователь Крис Паже на конференции Black Hat 2010. Пользуясь доступным в продаже оборудованием, которое он приобрел за 2,5 тыс. долл., исследователь собрал систему, позволяющую считывать RFID в паспортах с расстояния в 66 м, но по его утверждению, в более удачных условиях дистанцию можно увеличить и до 300 м.
По официальной информации, в RFID-чипах содержится те же сведения, что и в самом паспорте, то есть имя, национальность, возраст, адрес держателя и т. д."

То есть, очевидный ввывод: RFID-чипы -надсмотрщики и шпионы, и мы должны держаться от них подальше. Внедрение RFID-чипов в документы и пластиковые карты (не говоря уже про их имплантирование) абсолютно не имеют отношения к защищенности наших персональных данных и нашей безопасности. Напротив, RFID-чипы созданы для того, чтобы лишить нашу личную жизнь неприкосновенности и конфиденциальности, поместить нас в “прозрачный аквариум” для полного контроля. Смешно подумать, что Ротшильды и Рокфеллеры вдруг так озаботились безопасностиью семи миллиардов людей, что тратят на ее обеспечение триллиарды долларов. Плевать они хотели на нашу безопасность. Им нужна безграничная власть.
  Жалоба      1
15 января 2013 17:51
Счастливые- у них есть национальность
  Жалоба      2
15 января 2013 18:23
Цитата: Nska007
т

Куда это вы нас отправляете : "Познание учения матери мира марии ДЭВИ ХРИСТОС"? У нас своих источников хватает.
  Жалоба      3
15 января 2013 18:47
Сегодня прочитал о том,что фирма Касперского прогнозирует на этот год увеличение хакерских атак в сотни раз,от которых не застрахованы ни компьтеры NASA,ни компьтер стоящий у вас на столе.Это значит параллельно начали подготовку к вживлению чипов,как более безопасную от взлома.
  Жалоба      4
15 января 2013 22:56
Цитата: пришлец
фирма Касперского
Этот жид является полковником ФСБ, и все кто имеет антивирусник Касперского на своём компе соответственно под колпаком ФСБ.
  Жалоба      5
16 января 2013 04:36
Познавательный сайт -
http://orthodoxworld.info/tag/42/ID%20CARD
  Жалоба      6
16 января 2013 07:45
Иван,я понятия не имею кто такой Касперский,просто хотел сказать,что, если прогнозируют,значит готовят.
  Жалоба      7
-->