В России выдано более трех с половиной миллионов биометрических паспортов с 10-летним сроком действия

alt11 апреля 2011 г. в МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства юстиции и других заинтересованных министерств и ведомств.

В своем выступлении Глава МВД России отметил, что ключевые задачи в целом решены. Организован межведомственный электронный документооборот. В системе активно работают сегменты ФМС, МВД России, Министерства обороны, Росморречфлота, МИД, ФСБ России.

Также Рашид Нургалиев подчеркнул, что за пять лет функционирования системы отработано более 9,5 миллионов заявлений и выдано свыше 8,7 миллионов паспортов.

Кроме того, руководитель МВД напомнил участникам заседания о том, что вопрос завершения создания и развития государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения является одним из приоритетных, именно поэтому только на развитие системы из Федерального бюджета в 2011 году выделено 4 миллиарда рублей.

Министр внутренних дел особо отметил подготовленный и принятый в очень короткие сроки Федеральный закон, позволивший ввести в обращение с 1 марта 2010 года заграничные паспорта нового образца с 10-летним сроком действия, а также постановление Правительства Российской Федерации, установившее перечень информации, записываемой в электронный носитель документа.

В настоящее время уже выдано 3,6 миллиона паспортов нового поколения с 10-летним сроком действия. Также в рамках функционирования системы разработано 15 национальных стандартов в области биометрии.

В ходе заседания участники мероприятия рассмотрели ряд организационных и практических вопросов, по которым были приняты соответствующие решения.
15 апреля 2011   Просмотров: 4 971   
15 апреля 2011 10:35
братья и сестры подскажите сейчас обычные паспорта биометрические или такие же какие были в 2002 году?
  Жалоба      1
15 апреля 2011 11:46
stuff2,

 

НИЧЕГО С БИОМЕТРИЕЙ СЕЙЧАС БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

  Жалоба      2
15 апреля 2011 15:58
Сейчас вообще нельзя брать никаких новых документов
от кода отказаться по возможности
  Жалоба      3
15 апреля 2011 16:11
Какой 10 летний срок паспорта?Ребята принимающие.сверлите под кожу дырки для чипов.думаю пятилетку за три года уложат.
  Жалоба      4
15 апреля 2011 16:42
Цитата: ALF41
ALF41
Зачем дырки-то сверлить? Ведомство Рыжего-нанотехнолога разработало микрочип, который легко вводится ОБЫЧНОЙ иглой для внутримышечных инъекций. Так что любой укольчик типа "витаминчик на здоровье" может содержать "довесок". Далее микрочип сам будет позиционироваться в организме человека, добравшись до правой руки или головы. Самое забавное, что вырезать его по причине малого размера будет совершенно невозможно. Ну, ежели только вместе с головой оттяпать... 
  Жалоба      5
15 апреля 2011 20:23

Дон Серхио,Не правда Ваша.

по правилам, не нами писанными, всё должно происходить добровольно!

иначе не будет нужного эффекта

  Жалоба      6
16 апреля 2011 20:34
Цитата: bulavan
Дон Серхио,Не правда Ваша. по правилам, не нами писанными, всё должно происходить добровольно!
Дьявол -- отец всей лжи... Вот это тоже не забывайте.
  Жалоба      7
18 апреля 2011 05:23

Цитата: АЛЕКСАНДР111
bulavan ДАЖЕ...

Заставлять уголовников ставить печати? А они умеют? А кто им даст-то?

В буквальном смысле, думаю, это не совсем верно. Все может произойти проще: в свете либерализации УК уголовникам предложат поставить чипы для слежения за ними и выйти на свободу. Мол, если под присмотром, то ничего не совершат. Но будет иначе. Совершать будут, в том числе сами и в том числе под их прикрытием. Население будет просить избавить от разгула преступности. Кто преступник - тот, кто укрывается. А кто укрывается - тот, кто не имеет печати. В результате таких "преступников" будут сажать (предлоги найдуться), а там, не имея желания поставить чип, все посаженные и остануться. Т.е. все уголовники выйдут на свободу. А все "отказники" сядут. И чем больше будет уголовников на свободе, тем сильнее будет закручен процесс. Не исключено, что в тюряге будет буквально: уголовники сами будут ставить чипы (как умеют, т.к. и не такое еще "ставили"). Ну а вот "на свободе" уголовники будут принуждать к выявлению не чипированных и отправки их места не столь отдаленные.

Механизм сего действия понятный. И итоговая суть верна - уголовников выпустят для того, чтобы насильно людям ставить печати. Но в пошаговом рассмотрении выглядеть все будет иначе. И шаги будут запутаны в последовательности и преподнесены с другой стороны. Шаг либерализации сделан. Шаг в сторону чипирования сделан. Запугивание и, как противодействие, слежение за всеми и всем имеется. Пока все кажется разрозненым и имеющим разные причины и цели. Но все это - элементы единой системы. И цель у нее одна.

  Жалоба      8
25 июня 2011 19:43
Дон Серхио, расшифруйте:
Зачем дырки-то сверлить? Ведомство Рыжего-нанотехнолога разработало микрочип


Как официально название "Рыжего-нанотехнолога"?

Все, кажется нашел сам, если не ошибаюсь: Российская корпорация нанотехнологий
  Жалоба      9
21 февраля 2012 20:46
ВИДЕОРОЛИКИ     о нанесении лазерного начертания на лоб во время фотографирования(возможно и во время дактило- и иридо- скопиях) на уэк и возможно пр. электронные документы

1)Г.Царёва об упомянании о лазер.начертании в 1984г. в журнале

2)О нанесении ,,полосок” (штрихкода) говорит учёный (из ТВ программы "Спорная территория", показанной по каналу МИР с Матвеем Ганапольским) короткий фрагмент 45 секунд

3)ИЕРОМОНАХ Василий (Новиков) о лазерном начертании (в начале о лазерном начертании при иридоскопии
4)Отрывок из фильма СОЛЬ ЗЕМЛИ о лазерном начертании
5)ОБ ИЗОТОПНОМ ОБЛУЧЕНИИ во время получении мировых документов УПОМЯНАЛА И МАМА СЛАВЫ К.      (научная статья подтверждающая слова мамы Славы К. ИЗОТОПНАЯ МАРКИРОВКА МЕНЯЕТ ГЕНЫ southafrican-artist.com/rabota/vozdejstvie-gamma-izlucheniya-na-vzroslyx/
Posted by admin on 12.07.2011г. – 04 час. 18 мин.

Маркировка заключалась в создании у шелкопряда генетических изменений, позволяющих однозначно определить пол <...>) 
6) и ещё несколько роликов о лазер.

посмотреть http://3rm.info/20090-videoroliki-o-lazernom-nachertanii-sudite-sami.html
скачать
http://narod.ru/disk/41484462001.6f03e1bc0205806627ef0b814665a150/Ostorozhno, 666 !!!.zip.html

  Жалоба      10
-->