Провал года: Hyundai не пережили украинскую зиму

Зимой поездка на Hyundai выглядит мрачно: посреди поля часами стоит состав, вагоны которого, лишенные света и отопления, медленно покрываются льдом.

 

Проект скоростного сообщения, внедренный вице-премьером Борисом Колесниковым и признанный инвестиционным провалом года, из темы для грустных шуток о нежной заморской технике постепенно перерастает в грандиозный скандал. Поезда не просто стали часто ломаться. Они не пережили украинскую зиму.

 

С конца прошлой недели в СМИ и соцсетях тема поездов Hyundai стала не просто самой обсуждаемой - она превратилась в постоянную. Журналисты практически ежедневно подсчитывали количество поломок составов, а социальные сети буквально наводнили сообщения об опозданиях поездов и их незапланированных остановках.

 

Исходя из этих сообщений можно сделать вывод, что поездка на Hyundai выглядит почти апокалиптично: на морозе, посреди покрытого снегом поля часами стоит одинокий состав, вагоны которого постепенно покрываются льдом, лишенные света и отопления.

 

Так, например, скоростной электропоезд Hyundai Днепропетровск-Киев в пятницу вечером три часа стоял без отопления и света возле Днепродзержинска. Оставшись без электричества, поезд стремительно остыл. Люди, заблокированы в вагонах без света и тепла, начали паниковать.

 

Один из пассажиров поезда рассказал, что официально причины трехчасовой остановки никто не объяснил, а неофициально называли проблемы с тормозами.

 

Похожая судьба настигла и поезд Донецк-Киев в субботу утром: Hyundai сумел отъехать лишь на 65 километров от Донецка и сломался в городе Константиновка.

 

"Хорошо, что еду вторым классом. В нашем вагоне людей побольше, поэтому температура - всего -5° С. В первом, где людей меньше - все -10° С", -написала одна из пассажирок поезда.

 

Спас состав и его пассажиров обычный локомотив, который сначала дотянул Hyundai в Славянск, а потом взял курс на Лозовую, где всех пассажиров пересадили на другой поезд.

 

В субботу сломался также Hyundai, который следовал из Харькова в Киев. Состав остановился в 30 км от Полтавы. Час пассажиры из второго класса сидели в холодных вагонах.

 

Тепло не отключали только в вагонах первого класса. Потом несчастный Hyundai отбуксировали до Полтавы. Там пассажиров пересадили в старый поезд.

 

Кроме того, по маршруту 156 Киев-Харьков в субботу утром Hyundai с самого начала пути тянул обычный локомотив. В итоге, поезд прибыл в Харьков с получасовым опозданием. Приблизительно по такому же сценарию в субботу прошла поломка и львовского Hyundai.

 

Компания Hyundai уже принесла извинения украинским пассажирам через министерство инфраструктуры. Корейцы в свое оправдание отметили, что "это первая наша зима в Украине, которая покажет нам сферы для совершенствования (наши слабые стороны)". И добавили, что каждый вид транспорта имеет проблемы в зимний период.

17 января 2013 Просмотров: 3 924