Эти деньги могли заработать русские: таджикские мигранты в 2012 году отправили на родину $3,8 млрд — почти 50% от ВВП страны

Официально зарегистрированные денежные переводы таджикских мигрантов, работающих в России, составили 47% от ВВП Таджикистана, отмечает русская служба BBC. Всего в 2012 году они отправили на родину $3,8 млрд.

 

По данным экспертов, денежные поступления от мигрантов, как правило, являются основным доходом таджикских семей. По информации Всемирного банка, в 2011 году Таджикистан занял первую строчку в списке стран, лидирующих по денежным поступлениям от мигрантов.

 

Госдолг Таджикистана за 2012 вырос на $118 млн, он составил $2 млрд — это 28,5% к ВВП страны. В 2012 году, по данным таджикского информационного портала TopTJ, на погашение госдолга было направлено $75,8 млн, в этом году правительство страны планирует направить на погашение долга $100,4 млн.

28 января 2013   Просмотров: 3 507   
28 января 2013 13:05
Набат,
ну почему же он троль? вы вообще в курсе о ситуации например на рынке строительства? Пробовали бригаду нанять что нибудь построить? русские бригады есть,но их ооочень мало, деловых еще меньше. Идите, стройте - кто мешает? налогов никаких, деньги платят хорошие. Нет, не хотят русские.Только бригады из русской глубинки работают и зарабатыват, но повторюсь - их мало и поэтому приходится нанимать чебуреков. А насчет московских дворников - тут явно коррупция, и наших бы нашли дворников, да аферы не пройдут в таком случае
  Жалоба      1
28 января 2013 13:44
Набат,
вы полный профан из сери "А есть ли жизнь за МКАДом?" никакой четверти цены и тем более бесплатно - забудте этот журналистский бред. Поболее русских бабло рубят. Из глубинки русские - повторюсь- работают и на тайотах ездят, а вот подмосковье - точно зарабатывать горбом не хотят - им проще в охрану.
  Жалоба      2
28 января 2013 19:45
Цитата: Сергий 1978
Русские эти деньги не заработали бы.
Неправда.

Это деньги дворников, строителей, грузчиков...

А также продавцов, охранников, поваров...

Их заработали люди своим потом а не банковским процентом и кражей нефтегаза.

Не путайте русских с жидами. Русские - трудолюбивый народ.
А из-за большой конкуренции с мигранами как раз ухудшают условия труда и получается большая безработица.
  Жалоба      3
-->