Несмотря на угрозу отравления питьевой воды правительство Украины дало добро американцам на добычу сланцевого газа

А перед этим населению промоют мозги.


Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко говорит, что перед добычей сланцевого газа американская компания Shell «поработает с населением». Об этом он сказал в программе «Шустер Live» на Первом национальном телеканале.

 

«Мы договорились, что чтобы не было таких неприятностей, какие были в некоторых европейских странах, компания Shell проведет работу с населением еще до того как начнет бурение. Чтобы люди понимали, что все безопасно», – сказал Бойко.

 

Во многих странах мира технология добычи сланцевого газа считается недостаточно изученной и ограничена (например, во Франции). В то же время в США, несмотря на несколько случаев загрязнения питьевой воды, ведется добыча сланцевого газа.

 

В Давосе на международном экономическом форуме Украина подписала соглашение с американской компанией Shell о разделе добытого сланцевого газа. Украина также ввела налоговые льготы для американцев. Издание «Экономическая правда» сообщало, что часть доходов от добычи будет оставаться в компании, близкой к «Семье» (президенту Виктору Януковичу и его ближайшему окружению).

27 января 2013   Просмотров: 5 525