Несмотря на угрозу отравления питьевой воды правительство Украины дало добро американцам на добычу сланцевого газа

А перед этим населению промоют мозги.


Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко говорит, что перед добычей сланцевого газа американская компания Shell «поработает с населением». Об этом он сказал в программе «Шустер Live» на Первом национальном телеканале.

 

«Мы договорились, что чтобы не было таких неприятностей, какие были в некоторых европейских странах, компания Shell проведет работу с населением еще до того как начнет бурение. Чтобы люди понимали, что все безопасно», – сказал Бойко.

 

Во многих странах мира технология добычи сланцевого газа считается недостаточно изученной и ограничена (например, во Франции). В то же время в США, несмотря на несколько случаев загрязнения питьевой воды, ведется добыча сланцевого газа.

 

В Давосе на международном экономическом форуме Украина подписала соглашение с американской компанией Shell о разделе добытого сланцевого газа. Украина также ввела налоговые льготы для американцев. Издание «Экономическая правда» сообщало, что часть доходов от добычи будет оставаться в компании, близкой к «Семье» (президенту Виктору Януковичу и его ближайшему окружению).

27 января 2013   Просмотров: 5 264   
27 января 2013 13:38
ОБЪЯВЛЕНИЕ! в г. Житомире 2-го февраля 2013 (суббота) в 11:00 по адресу: ул. 1-го Мая, 12/5 – Дом Культуры состоится лекция Олега Щербанюка, эксперта в сфере налогообложения.
  Жалоба      1
27 января 2013 13:41
Везде где работала Shell . Повторяю , - ВЕЗДЕ.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА.

НЕуважаемый виктор моисеевич ! Скажите зачем продали штатам нашу нефть и газ если мы (Украина) недавно купили достаточно оборудования для установления нефте и газодобычных вышек ? У нашего государства есть в полном обеме новейшие технические средства для самостоятельного освоения нефтегазовых ресурсов !
  Жалоба      2
27 января 2013 22:16
Наш Газ и наша нефть! Я плачу! Первый раз про НАШИ астрономические запасы нефти и газа я услышал еще в 1985 году. Уже тогда, этой пургой, нас дебилов кормили.
У этой страны все есть походу, кроме мозгов у населения.
Я не симпантик компании Shell, но насчет ВЕЗДЕ где они работали были экологический катастрофы, Вы пишите бред. По той простой причине, что они Shell есть наверное к КАЖДОЙ стране мира.
Неплохо бы думать перед тем как выносить кое-что из своего мозга на публичное обозрение.
Если обидел-простите.Но такие воинствующие женщины как Вы не обижаются. smile Нужно свое отстоять, даже если это глупость.
  Жалоба      3
28 января 2013 10:55
НАЧАЛОСЬ
  Жалоба      4
28 января 2013 11:55
pako200,
Насчет дебилов согласна. А вот в остальном можно и почитать о запасах нефти и газа в Украине и войти в курс дела feel
Shell в каждой стране ? Вы читаете надписи на заправках fellow
  Жалоба      5
28 января 2013 14:32
Kalita,
Что именно началось? Добыча сланцевого газа? Или разграбление и уничтожение страны?
Все уже заканчивается.
  Жалоба      6
-->